Подснежники жилищных проблем

default image
Пост опубликован: 01.04.2011
Категории: Новости
Просмотров: 1

Старые владимирские дома – обуза для коммунальщиков и наказание для жителей. Почему разрекламированная компания по капремонту обошла эти строения стороной? Есть ли у городской власти возможности и желание прекратить превращение этих домов в трущобы? И долго ли еще людям оставаться в заложниках у ветшающего жилья? Тему продолжит Елена Масленникова.

ул. КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, 26

- Со всех сторон все трещит и валится, и ему … только написал, вам это сделали, это сделали, а нам ничего не сделали.

Жильцы трехэтажной хрущевки каждый день ругают директора своей управляющей компании. В развалюхе жить надоело. Ремонт в этом доме не делали со дня ввода его в эксплуатацию. А это ни много ни мало больше полувека назад.

Вадим ЛЕВКИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА №26 ПО ул. КРАСНОАРМЕЙСКОЙ: “Меня беспокоит электропроводка, фундамент дома, бывшие запасные выходы”.

В подвале этого дома когда-то было бомбоубежище. Люки предусматривались для эвакуации людей. Но теперь они завалены мусором. А весной во время таяния снега вода стекает прямо в подвал и заливает припасы. Еще жильцов беспокоят рассыпающиеся балконы, на которых даже белье страшно вешать, вечные протечки на потолках и как результат отваливающиеся обои. В общем, какой там отпуск на море – каждый год ремонт.

Максим, ЖИТЕЛЬ ДОМА №26 ПО ул. КРАСНОАРМЕЙСКОЙ: “Компания наша вообще ничего не делает реально. Вот у нас тут кухня не отапливалась, когда включили отопление, кухня и дальняя комната. Я звонил периодически туда – нас кормят завтраками постоянно”.

Поучаствовать в программе капремонта жилья управляющая компания предлагала собственникам три года назад. Но предложение было какое-то странное, говорят активисты.

Мария ЛЕВКИНА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №26 ПО ул. КРАСНОАРМЕЙСКОЙ: “И вдруг оказалось, что в понятие капремонта входит только ремонт фасада. У нас тогда стали возмущаться,какой фасад, когда у нас дом того и гляди разрушится. У нас все коммуникации старые, все старое, течет. И за это мы каждый должны заплатить по 2-2,5 тысячи, за то, что покрасите дом, мы лучше эти деньги используем на что-то другое”.

Сейчас жилищники предлагают собственникам сделать ремонт кровли, только уже исключительно за их счет – никакого софинансирования из Москвы. Почему так , выяснить не удалось, дозвониться до директора управляющей компании невозможно. Жители трехэтажки не знают, стоит им вкладываться или нет – в соседних домах, где отремонтировали крышу, довольных нет. Люди хотят качественного ремонта – но заставить коммунальщиков работать добросовестно крайне сложно. Теперь горожане надеются на нового главу, который обещал навести порядок в сфере ЖКХ.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса