НеуДАЧная дорога

default image
Пост опубликован: 01.04.2011
Категории: Новости
Comments Off on НеуДАЧная дорога

Владельцы садовых участков, что за Содышкой, крайне возмущены. На носу – летний сезон, самое время заняться огородами, а дорогу, ведущую к ним, того и гляди «отнимут». Внутренние волнения садоводов-любителей переросли в многочисленный стихийный митинг. Кто же пытается «встать у них на пути» и насколько претензии митингующих обоснованы, выяснял Дмитрий Артюх.

Сами строили эту дорогу в сады, пол века ходили и ездили. А потом вдруг узнали, что на последнем кадастровом плане никаких дорог, непосредственно ведущих от плотины на Содышке к 800 участкам нет и в помине. И что вместо дороги-призрака, здесь скоро будет природно-ландшафтный парк с лодочной станцией.

Галина КРАСНОВА, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ СНТ “УРОЖАЙ”: «Мы узнали, что этот участок сдан в аренду, и нам предложили – где угодно, буквально, где угодно – там и ходите. Эта дорога законна – с 80-го года есть план технический этой дороги, четко здесь показана».

Галина Владимировна, ДАЧНИЦА: «Люди остаются без всего, как добираться – вплавь или по воздуху?!»

Николай Геннадьевич, ДАЧНИК: «Вот 3000 стариков – это лишить последнего, что у них есть в жизни ради одно какого-то бизнесмена. Ну, справедливость должна быть!»

У Росимущества своё представления о справедливости. Дорогу никто не заявил, когда участок ставили на кадастровый учет.

Владимир ГОРЛАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСИМУЩЕСТВА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Заинтересованными лицами, в том числе…членами СНТ в Территориальное управление… сведений о каких-либо объектах недвижимого имущества…с приложением документов, подтверждающих легитимное нахождение на указанном участке каких-либо объектов, предоставлено не было».

Со временем на Содышке появились сваи для будущего причала. Дачники поняли, что не далек тот день когда вместо дороги встанет забор и обратились в мэрию с ходатайством об установлении публичного сервитута. Территорию разграничили, но не так, как ожидали люди. Теперь им придется поворачивать к садам не сразу за плотиной, а через 25 метров.

Николай Геннадьевич, ДАЧНИК: «Заверили что будет оформлен сервитут, то есть дорога останется. Но приложили план, на котором нарисовали ее вон там в поле, совершенно, то есть там, где ее нет».

Дмитрий ПАВЛОВ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА: «Это не заново сделанная дорога, а это выезд на существующую дорогу. Качество дороги отличное, чем он будет неудобен – непонятно».

Беспокойство садоводов усилилось, когда они подумали, что могут потерять не только привычный подъезд к дачам, но и электричество.

Галина КРАСНОВА, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ СНТ “УРОЖАЙ”: «Просят нас перенести электролинию, которая существует здесь около 50 лет – она мешает. Все сады – около 800 садов останутся без электроснабжения, вот и все».

Дмитрий ПАВЛОВ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА: «Мы говорим не о перемещении ЛЭП, мы говорим о перемещении одного столба. Эти столбы деревянные, так как здесь будут планироваться здания, мы опасаемся, что эти столбы когда либо могут рухнуть на это здание. Мы, возможно, будем готовы пойти им на встречу, и установить эти столбы, для нашей же безопасности – железобетонные».

Удобно будет всем, говорят устроители ландшафтного парка – и дачникам, которых никто не лишает ни дороги, ни света, ни отдыхающим, которые после того, как сто лет назад закрылась станция на том берегу Содышки, смогут наконец-то взять на прокат лодку и культурно отдохнуть. Садоводы другого мнения: ради гектара развлечений нарушаются законы и права. Будущему шумному соседу они не рады и просят областные власти отменить строительство парка и оставить им привычную дорогу.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31