В черном-черном городе есть черный-черный мост…

default image
Пост опубликован: 02.03.2011
Категории: Новости
Просмотров: 3

… и под ним сидит черная-черная проблема. Как сюжет из пионерской страшилки перекочевал во Владимир и почему тоннель под железной дорогой в районе вокзала отрезал от города не только выход к Клязьме, но и целую фабрику? Дмитрий Артюх попытался преодолеть препятствие под говорящим названием Черный мост.

ул. ВОКЗАЛЬНАЯ

Как известно, попадание под поезд или автомобиль грозит большими неприятностями, проход или проезд под владимирским Черным мостом – тоже чреват травмами – рук, ног, капотов и подвесок. Без ругательств из тоннеля не выходят. Мост не только черный, но грязный, скользкий, мокрый. Одно неверное движение – и ты по колено в воде. Люди тонут, машины буксуют. С решение проблемы, похоже тоже, полная пробуксовка. Лед с водой на проезжей части, лед с водой на пешеходной. Пришлось людям самим стелить лавы, как в лесу, на болоте.

Геннадий МОНАСТЫРСКИЙ, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ: “Молодежь может и прыгает, ну а нам-то, пожилым, не попрыгаешь, нам надо идти, смотреть, да не подломаться бы – самое главное”.

Виктор, РЫБАК: “Рыбакову привет! Я все его вспоминаю, и ему большой привет передать. Его бы сюда загнать. Да тут, вообще, тут фабрика какая-то, и как ходят – не представляю вообще”.

Фабрика за мостом – по обработке и фасовке круп. Ее директор говорит: если ячневая или перловая каша стала для многих владимирцев не по карману – в этом, в том числе, виноват и Черный мост.

Сергей ГАРЕВ, ДИРЕКТОР КРУПЯНОГО ЗАВОДА: “Мы да, практически стоим. Окольными путями, не всегда возможно привезти и увезти товар, но это дополнительные расходы, что ложится на себестоимость продукции”.

Алексей, ВОДИТЕЛЬ: “Я тут, прошлый раз – 2 или 3 часа меня от сюда вытаскивали. Трактором пробовали – трактор никак не берет, потом уже УАЗиком кое-как вытащили”.

Умные, вопреки пословице, здесь часто идут в гору, по насыпи, через полотно железной дороги и дыру в заборе. И вот тут-то их и ловят бдительные железнодорожники.

Александр, РАБОТНИК КРУПЯНОГО ЗАВОДА: “Обязательно, кто-нибудь из желтеньких ребят, которые предупреждение делают, то есть 500 рублей штраф, если еще раз пойдете”.

Железнодорожники объясняют: проход по полотну категорически запрещен – несчастные случаи, угроза терроризма. В ситуации с мостом и его плохо работающей ливневой канализацией, железная дорога тоже пыталась разобраться.

Олег ГРОМОВ, РАБОТНИК ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ: “Нам объяснили, что на балансе “Мехколонны”. Но ввиду того, что в договоре нет такого вида работ, как прочистка этой канализации в зимний период – они эту работу не выполняют. Сейчас сказали, что с марта месяца, якобы, эти работы у них есть, но сейчас уже март к середине подходит – до сих пор ничего не выполнено”.

В общем, половодье под Черным мостом продолжается, как и беды людей. С повышением температуры и усилением паводка на городских ручьях пробраться через тунель, вероятно, можно будет только вплавь.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса