В помощи — отказать!

default image
Пост опубликован: 02.03.2011
Категории: Новости

Жителю Владимира, инвалиду-колясочнику Александру Воронову вместо обычной необходима усовершенствованная инвалидная коляска с электроприводом. Это подтверждают и лечащие врачи. Почему же медико-социальная комиссия отказывает больному человеку и как ему приходится справляться со своей бедой — выяснял Александр Инин.

-Три-четыре!..

Это не видеомонтаж — это реальность. Бабушка, которой уже за 80-т, приподнимает коляску со взрослым мужчиной. Общий вес около 100 килограммов. В коляске — её сын. 18 лет назад он попал в аварию. Под Коммунаром разбился на мотоцикле. Сломанный шейный отдел позвоночника, и компрессионный перелом поясницы навсегда приковали Александра к инвалидной коляске. Сидеть в 4-х стенах тяжко, поэтому два раза в неделю — таким вот образом — мать и сын выбираются на улицу, и возвращаются обратно. Коляска — простая, в движение приводится руками. Но Александру уже 60-т и руки стали не те. Лечащий врач сказал -

Александр ВОРОНОВ, ИНВАЛИД-КОЛЯСОЧНИК: «Слушай, тебе надо оформлять с электроприводом коляску. Иначе от перенапряжения разовьётся либо артроз, либо изношенность суставов будет как у профессиональных спортсменов от больших нагрузок».

Изношенность суставов грозит полной неподвижностью. Александра такая перспектива, конечно, не устраивает, на электроколяску он согласился. Но медико-социальная экспертиза встретила его не дружелюбно.

Александр ВОРОНОВ, ИНВАЛИД-КОЛЯСОЧНИК: «Со всеми этими документами, где врачи-специалисты, которые меня наблюдают, я приезжаю на эту комиссию. Комиссия бумаги эти не смотрит, не заглядывает. Две минуты выделяется мне на обследование. Проверяют как общепринято: молоточком глаза туда — сюда».

Спустя 18 лет после страшной аварии Александр услышал второй страшный приговор. Электроколяска ему не положена. Раз руки работают — крути колёса сам. Как же так? Лечащий врач же сказал — изношенность суставов. Чиновники из комиссии ничего не желают слушать. От отчаяния Вороновы пожаловались в Москву, но пришедший оттуда ответ разочаровал их не меньше. В шапке ответа фамилия инвалида написана правильно — Воронов, и инициалы указали верно — А. Н., но само письмо начинается с обращения — Уважаемый Лев Петрович !

- Ну как вот так можно. Ведь это не просто откуда-нибудь, а федеральное медико-биологическое агентство из Москвы. Значит, это формализм натуральный.

Своё нежелание выдать инвалиду электроколяску медики подкрепляют нормативным документом, но знакомый юрист сказал Александру, что этот закон давно отменён. А значит с бездушными медиками выяснять отношения — скорее всего — придётся в суде.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм