Все отходы — в гости к ним или скандальная история с характерным душком

default image
Пост опубликован: 02.03.2011
Категории: Новости

В деревне Одерихино Собинского района разворачивается настоящая война между местными жителями и заезжими предпринимателями. Откуда «нанесло» неприятный конфликт — выяснили наши корреспонденты.

- Ты где взял деньги? Купил эту частную территорию?
— Купил! Да, купил!
— А вот это не видал? Увидишь! Купил-з****л! Вас расстрелять всех надо!

Примерно вот так: не очень конструктивно и не совсем дипломатично идет диалог между предпринимателями, которые занимаются органическими удобрениями, и жителями деревни Одерихино. Сразу нужно пояснить, что деревня и так дышит миазмами здешних птицефабрик, а теперь вот еще многотонные грузовики начали активно привозить сырье для будущих удобрений — и тоже с характерным душком.

Любовь СТЕПАНОВА, СТАРОСТА ДЕРЕВНИ: «- К нам на карьеры возят отходы.
— Что за отходы?
— Отходы с очистных сооружений — с Москвы и со Владимира. Начали эти отходы возить где-то с лета. Мы неоднократно обращались: ездили к главе администрации Собинки — к Аникину — приедем, он нам как: «Все, прекращаем». День-два не возят, а потом здесь не стали проходить, ездят через Бабаево».

Людмила ГОРНОСТАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ: «Эта деревня находится в низине, а карьер — немного выше. И весной у нас очень сильная водотока начинается — с горы как бы все идет на нашу деревню. Мы просто не справляемся — все дома заплывают. Вот в прошлом году — просто катастрофа, а в этом году — я думаю, еще сильнее будет».

Бизнесмены пожимают плечами — мол, выполнили все требования многочисленных надзорных организаций: собрали пакет документов и отправились на поиски площадки.

Игорь КАШТАНОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Мы нашли эту площадку, привезли санэпидемстанцию, привезли все необходимые организации, которые дают «добро» или запрещают это делать. Сказали «да, все здесь подходит».

- Вы были при проверке! Вам проверка русским языком сказала, что у вас все четко! Что вы опять пришли?
— Ну вонь-то!
— Какая вонь?
— Ну не чувствуешь что ли?

Предприниматели согласны, что их производство не «Красной Москвой» пахнет. Говорят, что собирались с местными жителями и предлагали как-то компенсировать неизбежный, хотя, вроде как и узаконенный запах. Но жалуются, что никак не могут найти взаимопонимания со старостой деревни.

Игорь КАШТАНОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Мы поможем одиноким женщинам, выпишете нам… там… одиноких старушек… Вам тяжело — мы дрова, дорогу вам поможем (ну, поскольку мы тут ездим) — мы поможем вам это сделать. Она говорит, «мне наплевать на них — я сказала, что здесь не будет».

От своих предложений бизнесмены и сейчас не отказываются. А селяне решили попытать счастья в природоохранной прокуратуре. Если очередная проверка подтвердит правоту предпринимателей, то, наверно, было бы разумней согласиться на их предложения и прекратить ссору. Ну а уж если нет, война грозит перейти в стадию затяжной и партизанской.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм