Кому – квартиры, а кому – в кабеле дыры

default image
Пост опубликован: 07.02.2011
Категории: Новости

Дома строят – кабели трещат. Квартальная застройка нового микрорайона на Юго-Западе обернулась настоящим ужасом для владельцев гаражей. Из-за соседства со стройплощадкой целый кооператив оказался на осадном положении. Почему же в нашем городе практически все строительные начинания существенно ущемляют интересы горожан, – поинтересовался Дмитрий Артюх.

Уютные квартиры, новые дороги, счастливые новоселы ЮЗ-8. А у членов гаражного кооператива, что с новым микрорайоном буквально бок о бок, счастья давно нет – то дорога, разбитая тяжелой техникой строителей, то нарушенный дренаж и утопленные в воде и грязи подвалы, то перерезанный электрокабель и полный мрак в боксах. 9 разрывов за 2 года. В очередной раз свет погас в июне 2010 – да так с тех пор и не включался.

Александр СТРУКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГАРАЖНОГО КООПЕРАТИВА “ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ-4″: “Ну как ночью приехать, без света, машину поставил кое-как, и вышел в темноту. Помял ее. Ну, абсолютно без света не резон иметь гараж. Это какой-то сарай в деревне лучше будет”.

И вдруг – проблеск надежды среди мрака. В ноябре полкилометра рваного кабеля, находящегося на балансе СМУ-23, застройщики решили переложить заново.

Дмитрий ШАТОВ, ВЛАДЕЛЕЦ ГАРАЖА: “Мы ждали, что появится электричество, потому что нам обещали: как только восстановят кабель – будет энергоснабжение кооперативов. Кабель восстановлен, а воз и ныне там”.

Счетчики в гаражах не закрутились ни в ноябре, ни в декабре, ни в новом году. Во “Владимирских горэлектросетях” заявляют, что готовы пустить ток по новому кабелю хоть завтра, но…необходимо разрешение от самого владельца сети – то есть от СМУ-23. Оно же такого разрешения не выдает.

Александр ДОЛГИЙ, ВЛАДЕЛЕЦ ГАРАЖА: “Видимо здесь стал какой-то конфликт между СМУ-23 и Ивановской компанией, потому что эти хотят видимо что-то получить, какие-то документы, может какие-то оплаты за этот кабель, ивановцы считают, что они все сделали, то есть потратили довольно приличную сумму денег на восстановление этого кабеля”.

В СМУ-23 заявляют: ивановцы кабель проложить-проложили, но ни с кем работы не согласовали, документально ничего не оформили. Рады бы пустить ток, мол, и сами из-за этого сидим на резервном кабеле, но вопрос пока “решается”, и до весны очевидно не решится. Гаражники листают свои бумаги: вот еще прошлой весной городские чиновники обещали решить проблему и с разбитой дорогой, и со светом.

Александр СТРУКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГАРАЖНОГО КООПЕРАТИВА “ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ-4″: “Так надоела эта система бюрократическая, вот это разделение всей энергосистемы на кусочки, и неуправляемость ею. Полгода не можем вообще никаких добиться разумных ответов, вот прокурор города опять посылает Рыбакову, ВОЭК. То есть у него тоже нет никаких рычагов никакого воздействия на собственника этой линии”.

Пока пухнут папки отписок – около многих гаражей растут сугробы. Водители предпочитают ставить машины под окном – так надежнее. Света – то нет, сигнализация не работает. Кражи здесь уже не редкость.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000