Жители плачут от нерасторопности управляющих компаний,

default image
Пост опубликован: 07.02.2011
Категории: Новости
Comments Off on Жители плачут от нерасторопности управляющих компаний,

Возможно, приближающиеся морозы станут спасением для горожан – тех, у кого этой зимой в квартирах идут тропические дожди. Пока же им остается уповать лишь на чудо – управляющие компании, похоже, что-либо сделать бессильны. Очередная серия всевладимирского потопа – в репортаже Дмитрия Артюха.

ул. МИРА, 30

Когда-то мужа Антонина Семеновны, прошедшего всю Великую Отечественную, заливала вода в землянках на передовой. Те же почти фронтовые невзгоды познала теперь его вдова. Благоустроенные владимирские квартиры оказывается ничем не лучше тех временных сырых солдатских жилищ.

Антонина Семеновна, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №30 ПО ул. МИРА: «Здесь невозможно было войти – тут прямо дождик, у нас дождик лил, вот без этого у нас дождик. Брызги, все равно брызги, сыро было, но только мы не по колено ходили, мы по 10 по 6 ведер вытаскивали».

Бард Сергеев пел о войне: “опять погода что-то мается… и старшина все чертыхается, мол, снова лежа спать нельзя”, и так 2 месяца подряд. Второй месяц спокойно спать не может и Антонина Семеновна: 2 раза выносила мокрое постельное белье вместе с матрасом на помойку. Даже ходила ночевать к подруге, пока внук не решил сделать в бабушкиной землянке пленочный водоотвод.

Антонина Семеновна, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №30 ПО ул. МИРА: «Тут только в сапогах было ходить, сыро, а вот он как придумал это, и в воскресенье, и вот стало 2 дня стекать сюда».

Полевые условия – вещи на проходе из протопленной кладовки, банки шеренгой на шифоньере – собирают воду. Огня не зажигают – боятся огненной атаки.

Антонина Семеновна, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №30 ПО ул. МИРА: «Деваться некуда, жизни не рада, я вон, внучке говорю: Господи, петлю что ли на себя, что делать-то?!»

Больше переживает баба Тоня за трехлетнюю правнучку, которой тоже приходится переносить тяготы военного времени.

Антонина Семеновна, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №30 ПО ул. МИРА: «Испарения, батареи горячие, и испарение какое-то, как в бане. Ей плохо, кружится голова, рвет ее, тошнит».

Капель объявила войну не только жителям верхних этажей, но и целым зданиям. Протекает крыша в городском доме культуры. Предприниматель Сергей Фионин, арендующий в ГДК помещение, придя на работу, обнаружил, разбухший стол и залитый компьютер.

Сергей ФИОНИН, ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Протечка была еще с потолка, естественно по стене текло, там идет проводка, проводка старая, оплетка тряпичная, еще со времен Советского Союза, естественно перегорело, вышибло автоматы. Я написал заявление, что у меня протечка. Сказали, что могло быть не в этот день, и ответственности никакой не несут».

Сколько еще владимирцы будут воевать с водой и теми, кто отвечает за текущие крыши – не понятно. Перевес пока явно на стороне вторых. Сергею арендодатель порекомендовал самому убирать снег и сосульки с кровли. Может быть Антонине Семеновне тоже надо рискнуть и пойти в атаку с ломом и лопатой на крышу?

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 сентября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930