…а управленцы от ЖКХ тоже плачут — от погоды

default image
Пост опубликован: 07.02.2011
Категории: Новости

Почему этой зимой все крыши текут, что мешает оперативно расчищать дворы, и сколько денег нужно отдавать жилищникам, чтобы они не разорились? Версию печального настоящего и неопределенного будущего из уст директоров управляющих компаний выслушала Анастасия Рюмцева.

Потекло даже там, где никогда до этого не текло. Что за аномалия случилась с владимирскими крышами? Директора управляющих компаний единодушны — погода виновата. Такой снежной зимы не было уже 5 лет. А еще случился ледяной дождь — он покрыл кровли коркой льда. На лед выпал снег, потом снова заледенело, потом снова замело — попробуй теперь, сковырни этот пирог, да так, чтобы крышу не повредить. Не получается.

Александр ЗАЙЦЕВ, ДИРЕКТОР ООО «ЖРЭП №4″: «Здесь на концах шифера ледяные глыбы, чуть тронешь — и обламываются сами листы. То, что повреждается — в летний период будет ремонтироваться».

Александр ЛЫСОВ, ДИРЕКТОР ООО «ЖИЛИЩНИК»: «Если мы начинаем счищать снег с кровли, этот лед все равно остается в желобах. Для того, чтобы его удалить, это надо желоба разбирать. Отбить? Чем мы бьем — естественно чем-то острым, топором там, молотком. Хотя и аккуратно стараемся».

Так что же, против лома нет приема? Ведь пишет же пресса про Питер, где новые технологии против сосулек применяют. Из последнего — кабель вдоль кромки крыши, вроде теплых полов. Ну да, а потом люди астрономические счета за общий свет будут получать, да и на установку недешевой новинки кто согласится? — критикуют владимирские жилищники.

Сергей ЧЕРНОВ, ДИРЕКТОР ООО «КЭЧ»: «Подтверждения, что этот способ эффективный, и потом нам не придется краснеть перед людьми, пока нет нигде. И какого-то другого эффективного способа — мы тоже интернет штудируем — пока неизвестен».

Такая страна — модернизируемся, Сколково строим — а как бороться со льдом на крышах — не придумали. А что же со дворами, снегом заваленными? Тут вроде никаких технических новинок не надо, были бы трактора да дворники. С последними проблема — признают управленцы от ЖКХ. За зарплату в 5 тысяч двор мести мало кто соглашается.

Сергей ЧЕРНОВ, ДИРЕКТОР ООО «КЭЧ»: «Налог, скажем, единый социальный по нашему предприятию повысился в 2,5 раза. У нас вышло повышение зарплаты дворникам, чтобы мы не обанкротились и не разорились, 4%. Просто мы больше не можем позволить».

Тарифы — песня отдельная, лебединая. Что бы не говорили нынешние предвыборные борцы с коммунальным беспределом, расценки на техобслуживание жилья — последний вагон в составе тарифного паровоза — образно плачутся директора.

Николай КУРАНОВ, ДИРЕКТОР ММУП ЖКХ «ЮРЬЕВЕЦ»: «Газовая составляющая выросла, энергоносители выросли, услуги подрядчиков выросли, налоговое бремя выросло. И в сухом остатке на содержание управляющей компании практически ничего не остается».

Так что же, спасибо сказать этим людям, что они пока еще есть, и дома наши за наш же счет содержат? Может, спасибо, а может, что-то другое, сказать теперь можно виртуально — каждая уважающая себя управляющая компания нынче обзавелась собственным сайтом в интернете. Страничка отзывов на одном из них пока пуста. Очевидно, скоро заполнится.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм