Слезы бизнеса: кто на новенького?

default image
Пост опубликован: 07.02.2011
Категории: Новости

Тройственный союз – в помощь безработным, отважившимся заниматься бизнесом. Вслед за федералами соглашение о сотрудничестве подписали администрация Владимирской области в лице департамента по труду и занятости, региональное отделение организации малого и среднего бизнеса “Опора России” и одна из финансовых организаций города. По сути, это ещё одно дополнение к уже действующей государственной антикризисной программе по содействию самозанятости безработных. От властей – информация, от предпринимателей – помощь и консультация, от финансистов – материальная поддержка. Вот так, глядишь, вместе и подтолкнут оставшихся не у дел горожан к организации своего, пусть и маленького бизнеса.

Дина СМЕКАЛОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВРО “ОПОРА РОССИИ”: “Потому что это шок, когда человек, который не занимался предпринимательством, начинает вести такую деятельность. Потому что мешают все, кто только может мешать, ничего он не может – от самых мелких шагов, до какого-то крупного дела. Поэтому такая организация, такой тройственный союз – он, в общем-то, ставит себе задачу улучшить условия вот такой сложной деятельности”.

Но вот кто в нынешних условиях отважится? – вопрос, что называется, риторический. С увеличением налоговой нагрузки до 34% и те, кто уже вроде бы твёрдо стоял на ногах, сегодня сами пребывают в шоке. Уход в тень, серые зарплаты, разорения и увольнения – всё это предрекали предприниматели накануне Нового года. Месяц прошёл – кто-то замер в ожидании отчётности за первый квартал, кто-то уже – как минимум готовит извещения об увольнении части персонала. И только чиновники пока сохраняют спокойствие. По их данным, работодатели заявили о высвобождении менее тысячи человек – для области это, вроде, не так уж и много.

Елена ЦЕЛЯПИНА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: “У нас сейчас отмечается снижение объёмов сокращений по сравнению с соответствующим периодом прошлых и позапрошлых годов. Пока я не могу сказать, что подобные повышения каким-то образом повлияли на ситуацию на рынке труда”.

Валентина БОРОДИНА, ГЕН. ДИРЕКТОР ЗАО ЦУМ “ВАЛЕНТИНА”: “Первое, к чему мы пришли – работа с убытками. Причём, с первого месяца – это миллионные убытки. Естественно, мы стали думать как реформироваться. И единственное на сегодня – мы переходим на ИП, но всё равно люди будут освобождаться. По нашему предприятию человек 10. Хорошие работники, жалко расставаться, но вынужденные меры на сегодня”.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости