Шоубиз в картинках

default image
Пост опубликован: 07.02.2011
Категории: Новости
Comments Off on Шоубиз в картинках

Картины классиков как обрамление для звезд российского гламура. В областном центре изобразительного искусства открылась фото-выставка Екатерины Рождестенской. Достойны ли герои отечественного шоу-бизнеса того, чтобы примерять на себя академические образы и кого еще не хватает в этой галерее тщеславия.

Светская дива и дочка известного поэта привезла владимирцам свои фотоработы. С известных картин больших художников прошлых веков смотрят известные лица современного шоубизнеса. Киркоров, Газманов, Гурченко, Орбакайте… Многие из звезд приходят к ней с готовыми идеями.

Екатерина РОЖДЕСТВЕНСКАЯ, ФОТОХУДОЖНИК: “Буйнов захотел быть Пушкиным. У него был ежик из таких перегидроленных волос, и когда он сказал, что будет Пушкиным, меня просто, я была в шоке”.

Но у Екатерины есть и собственные идеи, которые она хотела бы воплотить – а пока не получается. И понятно почему.

Екатерина РОЖДЕСТВЕНСКАЯ, ФОТОХУДОЖНИК: “Чета Арнольфини. Помните, стоит муж и жена, жена в зеленом бархатном платье, и сзади зеркало. Ну, это там Путин стоит, просто конкретный. Ну, жену придумаем. Это называется найти фрагмент картины. Ну, вот я обращалась в секретариат к Путину. Мне сказали, что он не готов еще. Так что я жду. Будет готов когда-нибудь”.

Олицетворять шедевры живописи пока не готов не только премьер. Некоторые отказываются просто потому, что не вошли в первую тысячу клиентов популярного фотографа. Екатерина не расстраивается. Работы и так хватает, а на съемки зачастую есть не больше часа. Тут уж не до смыслов и размышлений, грим делать надо. Гриму и костюмам она уделяет максимум времени, а в поездках по регионам в поисках интересных вещей обходит антикварные магазины. Вот и из Владимира увезет около 6 килограммов улова: подшивку журнала “Столица и усадьба”, 2 пионерских галстука и поднос работы прошлого века. Она не скрывает – самое важное в ее искусстве – это обработка уже готовых снимков в фотошопе.

Екатерина РОЖДЕСТВЕНСКАЯ, ФОТОХУДОЖНИК: “Я пользуюсь фотошопом. Я подгоняю цвет, потому что такие цвета, как были на полотнах старых мастеров – их уже в современном мире нету, а цветовое восприятие очень важно”.

Сегодня, когда работа по увековечиванию вип-персон встала на поток, такой обработкой занимаются целых три нанятых специалиста. Еще у Кати появился художник по костюмам, мастер по гриму, менеджер по работе со звездами, директора, кураторы, координаторы. А ее имя теперь – скорее их общий бренд. Может быть поэтому большинство провинциальных фотомастеров отнеслись к выставке прохладно?

Сергей СКУРАТОВ, ФОТОГРАФ: “Прием в любом виде творчества, он должен быть оправдан. Улучшить состояние, да?, придать настроение, подчеркнуть смысл, вот, я двумя руками “за”. Ну… Модно, видно, модно”.

Но на критику Екатерина старается внимания не обращать. Среди заказчиков недовольных почти нет, а все остальные, по ее мнению, должны заниматься своими делами: кто-то снимает кошечек-собачек, а кто-то звезд.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 25 октября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031