Город протекших крыш

default image
Пост опубликован: 07.02.2011
Категории: Новости
Просмотров: 8

Владимирские пенсионеры объявляют ультиматум управляющим компаниям. Единственное требование — выполнять обязанности по ремонту и содержанию домов. Пожилые владимирцы отдают жилищникам чуть ли не треть своих пенсий, а получают за это постоянную капель с потолка. Проблема с протечкой крыш в этом году стала главной головной болью горожан. Сегодня наша съемочная группа проехали по очередным подмоченным адресам.

УЛ. ПИЧУГИНА, 13

Мужчина откручивает плафон люстры и выливает из него воду.

— Вот пожалуйста ….

И так уже седьмой раз за последние 2 месяца. Оттепель жильцы этого дома определяют по собственным потолкам и стенам. Потекло — значит, потеплело. Пачки исписанной бумаги и часы ожидания в приемных. Все впустую.

Валентина ЛАНДЕХОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Я ходила к начальнику ЖЭУ — к Зайцеву. Просидела 2.5 часа на приеме. Он сказал — сходите туда, сходите сюда. Почему я должна ходить?».

Нина КУКАНОВА, СТАРШАЯ ПО ПОДЪЕЗДУ: «Мы сгорим. Некоторые даже не успеют выбежать. Щиток в подъезде. Там ребенок, тут пенсионеры».

Последняя протечка была вчера. Сегодня забегала мастер из ЖЭУ, составила очередной акт и удалилась со словами, у меня таких, как вы, еще 50 домов. Сгореть люди бояться не зря. Уже второй раз у них выгорает щиток.

Анатолий РЕЗОНОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА: «Хотел открыть дверь и посмотреть, что там горит. Может быть, меры предпринять. Я только руку потянул, оттуда второй взрыв. Если бы она меня не оттолкнула, я бы был пораженный».

После каждого похода за правдой к жилищникам 72-летний инвалид первой группы пьет лекарства от давления. Но в этой борьбе он и его решил идти до конца — впереди прокуратура, администрация и если понадобится — суд.

УЛ. ЕГОРОВА, 2

А это уже другая история. Но тоже с солидной предысторией. В доме номер 2 по улице Егорова не предусмотрены стоки. Поэтому вода с крыши течет в произвольных направлениях. В том числе, по стенам квартир. Направление ей придают коммунальщики, которые чистят на крыше снег. И иногда, по словам жильцов, нарушают целостность кровли.

Игорь КИРЕЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА: «Вода шла ручьем по светильнику. Закоротило. Еще черное. Провода обгорели».

Игорю Михайловичу даже балконные стойки умудрились снести, когда сосульки сбивали. Теперь вместо утраченных красуются лыжные палки, а уцелевшие приняли новую форму. За свои мучения добросовестный пенсионер отдает управляющей компании ежемесячно по тысяче с лишним. Равно как и остальные затопленные жильцы.

Антонина СМЕТАННИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Вот мы говорим — за что деньги берут? Ничего не говорят. Техобслуживание. Какое техобслуживание — не знаю».

Наши попытки дозвониться до коммунальных начальников тоже не увенчались успехом. Как найти управу на управляющие компании? Куда идут народные деньги? И сколько еще терпеть? Вопросов у владимирцев много. Но ответов на них пока нет.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»