Вертикальное обледенение

default image
Пост опубликован: 30.10.2014
Категории: Новости
Просмотров: 3

Не только сталактиты, но и сталагмиты. Во Владимире дома зарастают льдом уже и сверху, и снизу. И порой лишь появление телевидения может заставить жилищников взяться за исполнение обязанностей, которые щедро оплачивают из своего кармана горожане. Особенности обледенения по-владимирски, – изучил Дмитрий Артюх.

УЛ.БАЛАКИРЕВА

- Как вон видишь, все кино боятся. Работать всю контору выгнали.

Для жилищников оказалось достаточно лишь новости о том, что здесь будет сниматься “кино” – и сразу массовка, колоритные орудия труда, беспощадная борьба человека со льдом, добро побеждает зло. Целый месяц до этого все развивалось по другому сценарию: день и ночь с крыши падала капель на глыбу, а та медленно, но верно ползла вверх, чтобы взять в ледовый плен окна первого этажа.

Мария, ЖИТЕЛЬ ДОМА №53 ПО УЛ. БАЛАКИРЕВА: “Она прибавлялась и прибавлялась, росла и росла – такая большая глыба, потом уже стало страшно, все таки… окно закроет – и я не буду ничего видеть”.

Елизавета ПЕТРЕНКО, ЖИТЕЛЬ ДОМА №53 ПО УЛ. БАЛАКИРЕВА: “Все стекло было покрыто льдом, все, сплошь, когда я открыла в спальне это окно – сосульки висели огромные. с балкона – огромные. Я что нашла дома – какой инструмент дома – и стала с этого окна все сбивать”.

Встал кто-нибудь на ледяную глыбу, а затем прямиком в квартиру – по такому сценарию мог бы пойти этот зимний триллер. Но проникли в квартиру Марии Васильевны не воры, проникла все та же вода с крыши.

Мария, ЖИТЕЛЬ ДОМА №53 ПО УЛ. БАЛАКИРЕВА: “Вот отсюда текло, прямо из-под батареи, и вот до конца кровати вода была. С тряпкой пришла, все убрала, вымыла”.

А вот неоднократные походы в управляющую компанию на сюжетной линии картины не отразились.

Елизавета ПЕТРЕНКО, ЖИТЕЛЬ ДОМА №53 ПО УЛ. БАЛАКИРЕВА: “Там какая-то дама выходила, я к ней обратилась, она молча что-то писала-писала, и все, и на этом все кончилось. По-моему, они и не поняли: ну, пришла старый человек, нам хоть делать нечего, а мы просто хотим, чтобы здание сохранилось, чтобы людям жилось уютно и хорошо, а не так”.

И вот хеппи-энд близок. Из-под отлетающих кусков льда на фасаде дома показалось женское имя, об угрожающей высоте былой глыбы напоминают теперь только два белых следа под окном.

-Ледокол “Ленин” сюда надо!
– Не справится, без “Ермака” здесь делать нечего.

Заодно почистили крышу – первый раз за зиму. Разбираться, почему течет именно в этом месте не стали. Объявления на доме призывают жильцов самостоятельно удалять наледь и сосульки с балконов и карнизов. Может быть местным бабушкам, которым за 80, еще и лопаты брать – лезть на крышу, топорами вырубать ледяные глыбы, а не ждать милости коммунальщиков?

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир