Негостеприимный город: новый барин все исправит?

default image
Пост опубликован: 30.10.2014
Категории: Новости
Comments Off on Негостеприимный город: новый барин все исправит?

Владимир с каждым годом продолжает терять туристов и деньги, которые они могли бы оставить в нашей казне. Эксперты видят корень всех бед в генеральном плане города, который абсолютно не предусматривает комфортный отдых и развлечения для приезжающих гостей. Что же должно измениться в нашем городе, чтобы мы не остались наедине со своими достопримечательностями?

По большому счёту – всё плохо. Историческое ядро Владимира – снова в центре внимания экспертов, и работники туриндустрии как никогда откровенны.

Светлана МЕЛЬНИКОВА, ГЕН.ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: “Статистика нам говорит о том, что мы очень мало несём дохода. Но если мы вдруг проснёмся, и поймём, что туристов у нас нет вообще – то, наверное, мы очень сильно испугаемся”.

600 тысяч туристов в год – это не та цифра, которой можно гордится. Владимир мог бы достичь большего, но турагентства изначально настраивают клиентов на то, что кроме Золотых ворот и соборов смотреть у нас нечего. Отсюда и турист у нас – транзитный. О том, что гостей во Владимире не ждут – туристы понимают по отсутствию стоянки для туристических автобусов. Главная музейщица области в своё время сражалась с главным ГАИшником не на жизнь, а на смерть – ради того, чтобы автобусам разрешили останавливаться на Соборной площади.

Алиса АКСЁНОВА, ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: “Кунаков говорит:”Вы учтите, только через мой труп встанет хоть одна машина!” Я сказала, через Ваш красивый труп переступим, Александр Петрович, но машины будут тут стоять”.

А где им ещё стоять, если разработчики генплана города не предусмотрели стоянку. Думали, автобусы встанут на вокзале, а туристы поднимутся наверх – по лестнице. Да разве по этой лестнице можно подняться?

Владимир ШАРОВ, СОВЕТНИК ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ: “Это было такое преодоление всего, я так преодолевал это – Эверест наверно так не преодолевают”.

Ну а если уж турист и оказался в историческом центре – сразу встаёт другая проблема, туалетная. Биотуалеты на морозе не работают, стационарные так и не построили. Постановление городских властей – чтобы кафе и магазины пускали туристов в свои туалеты – музейщики считают глупым, да и оно и не работает. Да что там туалеты, на Рублёва денег нет.

– У него уже кисточку сломали, однажды одну букву там вырвали. Он в темноте.

Не там поставили. Который год Аксёнова добивается, чтобы Рублёва передвинули поближе к Успенскому собору, и подсветили. Всё тщетно…А три шикарных ёлки у бывшего ресторана “Нерль”, от которых даже пеньков не осталось – это ж как пилой по сердцу.

Алиса АКСЁНОВА, ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: “Если бы порядочные или приличные образованные архитекторы проектировали, то они не уничтожили бы эти многолетние деревья, а вписали бы их то ли в какой-то уютный дворик”.

Музейщики не скрывают: в нынешней городской власти они сильно разочаровались, и ждут перемен. Они надеются, что негласные решения, уродующие город – уйдут в прошлое. Вот только помнится, что и со сменой власти в Суздале хранители древностей связывали те же надежды.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 1 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031