Доверились “Доверию”: очередная серия судебного сериала

default image
Пост опубликован: 07.01.2011
Категории: Новости
Просмотров: 2

Чем дольше суд, тем меньше потерпевших. Александр Симкин пришел к выводу, что в деле разорившегося кооператива “Доверие” главную проблему скорее представляет наивность и неразборчивость самих вкладчиков, а не злой умысел Алексея Елисеева, назначенного на роль местного “мавроди”.

Из нескольких десятков обманутых пайщиков, которых еще нужно допросить, в зал суда явились только трое. И они в очередной раз не смогли внести в рассмотрение дела хоть какой-то ясности. Лично с Елисеевым не знакомы, кто выступал директором кооператива “Доверие” – не знают, адрес уже несуществующей конторы не помнят. В показаниях только две загадочные женщины, которые оформляли договоры.

ПОТЕРПЕВШИЙ: “Ни охранника, никого. Ну мы по глупости плюх на табуретку – все, отдал деньги. Спускается женщина сверху. Тоже улыбается, вся довольная, видно, что лоха поймали еще одного. Пересчитали мои деньги, там договор какой-то чуть ли не от руки написанный”.

Зато все четко помнят, что именно их заставило довериться “Доверию”. Уж слишком заманчивые деньги предлагал кооператив – 24% годовых. Некоторые вкладывали в “Доверие” аж четверть миллиона рублей. А виновата во всем реклама.

ПОТЕРПЕВШИЙ: ” – Да этот дедушка с рыбой по телевизору. Дескать хватит – отработал свое. – Из-за процентов больших? – Дааа. – Из-за рекламы? – Дедушка с рыбой по телеку то и дело”.

ПОТЕРПЕВШИЙ: “Вот если человека сто раз обозвать свиньей, он на сто первый раз захрюкает. Поэтому это “Доверие” настолько было раскручено в рекламе. А тут еще женщина сидит, жена рядом: “Доверие”, “Доверие”, неси деньги в “Доверие”, там процент”.

Алексей Елисеев задает вопросы потерпевшим лично, из-за решетки. О том, что именно он директор кооператива “Доверие” многие обманутые вкладчики узнали только от следователей. Подсудимый считает, что из него сделали “козла отпущения”.

Алексей ЕЛИСЕЕВ, ПОДСУДИМЫЙ: “В данном деле я стал официально фигурировать только с 2010 года и органами была распространена ложная информация о моей причастности к деятельности кооператива. Есть официальная этому подтверждение. Органы признали, что ошиблись, что я не являлся руководителем кооператива и что это было сделано, чтобы снять социальную напряженность среди пайщиков “Доверия”.

Судя по всему, рассмотрение дела затянется еще не на один месяц. Сможет хоть кто-то из двухсот восьмидесяти потерпевших сказать наверняка, чья фамилия в договоре стояла под росписью директора, неизвестно.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса