Владимирские “лежачие полицейские”: неопознанные и щербатые

default image
Пост опубликован: 07.01.2011
Категории: Новости

Берегись, автомобиль! В областном центре в массовом порядке установили «лежачие полицейские». Работы были проведены в рекордно короткие сроки, буквально за день до наступления Нового года. Отчего возникла такая спешка, почему дорожные неровности появились, а опознавательные знаки нет, и отдельные полицейские уже стали «портиться»? Выяснял Дмитрий Артюх.

Штат милиционеров в связи с реформой все сокращается, зато полку лежачих полицейских прибыло. И быстро как! Если раньше, чтобы около школы установили искусственные неровности можно было полгода ходить по инстанциям, то тут буквально за пару дней столичные подрядчики смонтировали несколько десятков по всему городу.

Александр, ВОДИТЕЛЬ: «Их устанавливали, если я не ошибаюсь, перед новым годом, в принципе, мне кажется это не логично, потому что это надо делать в сухое время года».

Александр РЫБАКОВ, ГЛАВА г. ВЛАДИМИРА: «Победители тендера, который проводился нами, а мы с вами в конце года выделяли средства, и пришлось им эти работы проводить именно в зимних условиях, потому что пока время, мы с вами 4,5 миллиона заработали за то, что Владимир занял первое место в областном конкурсе. И принято решение эти деньги пустить не на премии, а пустить именно на то, чтобы установить неровности».

Сергей КРУГЛИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ г. ВЛАДИМИРА (“ЕДИНАЯ РОССИЯ”): «Депутаты городского Совета в этой ситуации одобрили это решение. Кто же знал, что это решение будет реализовано именно таким образом – 30 декабря в 10 часов вечера будут устанавливать “лежачих полицейских” лица неопределенной национальности».

О том, что на дороге появился лежачий полицейский владимирские водители теперь зачастую узнают по резким ударам своей головы о крышу салона и по участившимся проблемам с подвеской. Неровности-то подрядчики сделали, а вот предупреждающие знаки во многих местах поставить не удосужились.

Гара МАМЕДОВ, ВОДИТЕЛЬ: «Не заметил, так проехал через него – заметил, на следующий раз будешь знать».

Михаил МАСЛОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Те, кто устанавливает данные искусственные неровности – должны устанавливать одновременно дорожные знаки. Или преждевременно сначала устанавливаются знаки, а после этого устанавливаются неровности. В данном случае, здесь те лица, которые осуществляли установку, пошли по другому пути».

Юлия ПЫРЯЛОВА, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОТДЕЛА МБУ “БЛАГОУСТРОЙСТВО”: «Искусственные неровности в настоящее время еще устанавливаются, работы до настоящего времени еще не приняты, и не будут приняты до тех пор пока не будут установлены соответствующие предупреждающие дорожные знаки».

Появились лежачие полицейские даже там, где их особо и не ждали.

Кроме знака “искусственная неровность” на Суздальской нет и знака “пешеходный переход”. Похоже лежачие полицейские установили здесь для любителей переходить дорогу в неположенном месте а так же экстремалов – покорителей сугробов.

Между тем некоторые резиновые ограничители скорости, которые монтировались раньше – на скорую руку – например на Разина, где погиб школьник, начали понемногу приходить в негодность – то одной секции не хватает, то двух.

- Муниципальным контрактом предусмотрено гарантийное обязательство, возложенное на подрядчика, и они будут их нести.

В общем, может и хотели, как лучше, но получилось, увы, как всегда – возмущены автовладельцы. Кстати, излишний и неправильный монтаж чреват не только для их авто, но и для пешеходов. Экологами доказано: машина, преодолевая подобные препятствия, выбрасывает в атмосферу в разы больше всяких вредных веществ.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости