Многодетные о партийной заботе: а будет ли толк, если денег нет?

default image
Пост опубликован: 07.01.2011
Категории: Новости
Просмотров: 1

Президент сказал – надо, партия ответила – есть. Задумавшись о том, как бы воплотить в жизнь ту часть президентского послания, что была посвящена многодетным семьям, владимирские единороссы решили посоветоваться с самими плодовитыми родителями. О том, какие пожелания и претензии услышала партия власти от чадолюбивых владимирцев, расскажет Анна Хромова.

На 56 метрах здесь живут 8 человек: бабушка, дедушка, родители и четверо детей младшему из которых – полтора года. Повсюду дети: рисуют, шьют, играют, учат уроки. Да еще и друзья частенько остаются ночевать.

Людмила БАРИНОВА, БАБУШКА: “Удивляются, конечно, соседи, знакомые: как вы там уживаетесь, одной посуды только гора”.

Бариновы – вообще очень активное семейство. Но с очередным прибавлением туристический инвентарь явно становится маловат.

Сергей БАРИНОВ, МНОГОДЕТНЫЙ ПАПА: “И рюкзак уже приходится уже большой покупать, соответственный. И думать, палатка-то старая двухместная брезентовая родительская – уже неподходящий вариант”.

И в семейную “Оку” всем семейством уже не влезают, и квартирка – явно не по размеру. С появлением очередной коляски отцовский велосипед пришлось вынести в коридор, откуда его тотчас угнали. Семейство задумалось о расширении жилплощади. А тут президентская инициатива с распределением земель. Бариновы готовы строиться. Только вот где?

Сергей БАРИНОВ, МНОГОДЕТНЫЙ ПАПА: “Когда речь заходит о распределении земель, это, естественно, чаще всего, я так думаю, земли, которые менее всего нужны будут в ближайшие триста, там, лет”.

А семье нужна инфраструктура – доступность медицинских и социальных учреждений, магазинов, общественный транспорт, наконец. Не случится ли и у нас как в других регионах, где полученной землей совершенно невозможно пользоваться? Партия власти отвечает: рабочая группа по этому вопросу в нашем регионе только-только собралась, и конкретные детали никто не еще не обсуждал. Есть и другие вопросы к партии власти. Почему проблема всплыла именно сейчас, накануне выборов, ведь “Единая Россия” уже была у руля, когда принимался спорный жилищный кодекс.

Дмитрий КАМЕНСКИЙ, ПАПА ТРОЙНЯШЕК: “А сейчас какой-то вопрос о каких-то мифических участках, все остальное. Почему тогда-то убрали матерей одиночек, всех, вычеркнули из жилищного кодекса”.

Единороссы отвечают: изменилась федеральная политика, и подобные проблемы переложили на регионы. Но в уже принятом бюджете области такие расходы не предусмотрены.

Ольга ХОХЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ “ЕДИНАЯ РОССИЯ” В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ: “Более того, я вот была у сегодня приставов судебных, и есть боязнь, что налоги мы будем сложно собирать в этом году. Вы знаете, что повышены налоги социальные. Единственная есть, наверно, возможность это есть у губернатора свой личный фонд”.

Здравоохранение и образование, нереальные процентные ставки по ипотеке, отсутствие детсадов – в общем, если партийцы рассчитывали, что многодетные родители будут источать комплименты Единой России – то явно ошиблись. Вслед за Совфедом владимирские родители предложили чиновникам начать платить мамочкам заработную плату вместо мизерного пособия. И круг замкнулся на вечный вопрос – где деньги, Зин?

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса