Горожанин против холодильника

default image
Пост опубликован: 07.01.2011
Категории: Новости

Во Фрунзенском райсуде рассматривают необычное дело. Жителю Владимира мешает спать холодильник. Но не обычный бытовой, а промышленный хладоагрегат, обслуживающий магазин на первом этаже жилого дома. Насколько сложно заставить коммерсантов не шуметь по ночам, — поинтересовалась Юлия Кузнецова.

Павел ХАБАРОВ, ИСТЕЦ: «Вот представьте себе, что вы спите на холодильнике. Будете испытывать шум, головную боль, неудобство, психический дискомфорт».

Примерно такой букет недомоганий и получил житель дома по улице Юбилейная после двухмесячного симбиоза с холодильной камерой. Под его квартирой разместился склад магазина птицефабрики. В июне прошлого года хозяева установили в хозблоке новое оборудование для хранения быстропортящихся продуктов. Разместилось оно аккурат под кроватью Павла Хабарова.

Павел ХАБАРОВ, ИСТЕЦ: «Эта та кровать, под которой магазин внизу установил холодильную камеру. Это огромный агрегат-компрессор, с вентилятором с радиатором, которые круглосуточно шумят. Мы с супругой пытались закрыться одеялом, чтобы не слышать, но вибрация распространяется по стенам, по полу — укрыться просто негде».

В поисках правды Павел обил пороги милиции, прокуратуры и Роспотребнадзора. Бессонные ночи тоже пошли в дело — на поиски прецедентов и нормативных актов по своей проблеме в глобальной сети. Как оказалось, устанавливать подобное оборудование в жилых домах запрещено. Но установить, что уровень шума превышает нормы, может только проверка со спецприборами.

Павел ХАБАРОВ, ИСТЕЦ: «За сутки до визита инспекторов Роспотребнадзора было вывезено 3 единицы холодильного оборудования. соответственно, как только проверка закончилась, это оборудование было возвращено».

По-хорошему договориться с руководством птицефабрики тоже не получилось. Сначала, со слов истца, дирекция шла навстречу — отключала на ночь шумный прибор. Но вскоре холодильник снова перевели на круглосуточную работу. В результате семейной бессонницы старший сын чуть ли не на уроках отсыпался, а младший, которому всего два года, стал нервным и раздражительным. Да и у Павла обострились все хронические заболевания. Теперь он пытается добиться возмещения морального ущерба и денег на санаторно-курортное лечение.

Павел ХАБАРОВ, ИСТЕЦ: «В идеале нужно создать прецедент, чтобы люди не боялись защитить свои права. В масштабах страны очень много плачущих писем. Люди не знают, как бороться с коммерсантами, которые нарушают их права».

Оборудование уже почти полгода не работает. Но семья Хабаровых пошла на принцип и жаждет судебных баталий. Представители птицефабрики наотрез отказались комментировать ситуацию. В конфликте предстоит разобраться суду.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Реклама Адм