Сезон предвыборного компромата или кто победит владимирского “спрута”

default image
Пост опубликован: 07.01.2011
Категории: Новости
Просмотров: 10

Владимирские единороссы сделали сильный предвыборный ход. Партия власти определилась с главной болевой точкой и назвала человека, который будет олицетворять лечение этой болезни. По версии единороссов, проблема Владимира – это коррупция, поразившая городское ЖКХ, а бороться с ней будет боевой милицейский офицер, который и возглавит партийный список на выборах. Подробности у Александра Инина.

Криминальные скандалы в Гусь-Хрустальном, а теперь ещё и в Александрове, обеспокоили партию власти. Дескать, зачем добиваться финансирования каких-то программ, если деньги всё равно могут быть разворованы? Вот так и появилась новая предвыборная стратегия – борьба с коррупцией. Единороссы выяснили, что и в областном центре не всё так гладко. В сентябре прошлого года мэрия провела конкурс на благоустроительные работы на немыслимую сумму – миллиард 350 миллионов рублей.

Михаил БАБИЧ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (“ЕДИНАЯ РОССИЯ”): “Ну а когда победителем этого конкурса стало известное предприятие с известными фамилиями – одно и тоже, которое систематически выигрывает конкурсы на эти виды работ – причём, на весь лот целиком до конца 2012 года – то стало совершенно очевидно, что это одна и та же группа лиц, которая сегодня приватизировала, находясь на муниципальных должностях, всю сферу жилищно-коммунального хозяйства”.

Группу коммунальщиков, которая приватизировала всё городское ЖКХ, уже окрестили Спрутом. Причём, как говорят в “Единой России”, это название они выбрали для себя сами.

Михаил БАБИЧ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (“ЕДИНАЯ РОССИЯ”): “Мафией они наверно не посмели себя назвать, это уж совсем будет вызывающе – они назвали себя Спрутом. Если посмотреть схему, из чего сегодня состоит ЖКХ г. Владимира, какие муниципальные предприятия и какие частные предприятия созданы на базе обанкротившихся муниципальных предприятий, и кто управляет этими предприятиями, то это действительно Спрут”.

То, что о серых схемах во владимирском ЖКХ “Единая Россия” заговорила буквально за пару месяцев до выборов – простое совпадение. Как уверяет партия власти, после 13-го марта эти разговоры не закончатся. Кстати, если есть Спрут, то должен появиться и комиссар Катани. И “Единая Россия” его нашла. Андрей Сироткин – командир отряда милиции специального назначения областного УВД – возглавил партийный список партии власти на выборах в Горсовет. Фигура совершенно неожиданная. Фамилия боевого офицера даже не предлагалась владимирцам на так называемых “народных праймериз”, которые партия власти проводила в конце декабря. По идее люди из первой тройки, которые пройдут в Горсовет – в дальнейшем должны занять ключевые посты в мэрии. Сироткин идёт под №1 – значит ему могут предложить пост главы города. Правда у самого Сироткина пока таких амбиций не наблюдается.

Андрей СИРОТКИН, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА (ПО СПИСКУ “ЕДИНОЙ РОССИИ”): “Здесь самое главное не должность, которую кто-то хочет занять, а самое главное, чтобы люди наконец поверили в того, кого они избирают, чтобы действительно пришла команда в город, которая будет делать дело по-настоящему профессионально”.

А вот что касается действующего мэра, то несмотря на неожиданно возникший коррупционно-коммунальный скандал – партия власти лично к Рыбакову претензий не имеет. У “Единой России” с ним существует целая система договорённостей. В частности, Рыбакову по-прежнему предлагается место в Заксобрании Владимирской области.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир