Революционный держат шаг, во власть

default image
Пост опубликован: 07.01.2011
Категории: Новости
Просмотров: 3

Не последний, но всё-таки решительный бой… Коммунисты определились с кандидатами в депутаты представительных органов местного самоуправления. Начавшуюся избирательную кампанию они называют трудной – впрочем, других у оппозиции не было с тех пор, как появилась партия большинства. Кому из соратников доверено состязаться за депутатские кресла, вошел ли в партийный список главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев и как ленинцы оценивают предвыборную борьбу своих конкурентов – расскажет Александр Инин.

Громкая сенсация с Евгением Дурневым лопнула как мыльный пузырь. Его фамилия исчезла из партсписка КПРФ. При этом, коммунисты по-прежнему настаивают – у главного футбольного тренера “Торпедо” было желание войти в первую тройку кандидатов в депутаты Владимирского Горсовета. Но на главного “торпедовца”, как уверяют красные, оказывалось беспрецедентное давление, и он вынужден был взять самоотвод.

Александр СИНЯГИН, 1-Й СЕКРЕТАРЬ ОБКОМА КПРФ: «Евгений Евгеньевич пришёл, извинился, сказал – Я остаюсь честным человеком, но в этой ситуации, чтобы сохранить возможности команды мне лучше не быть в списке».

Коммунисты приняли отказ Дурнева мужественно. И на его место в списке поставили молодого товарища – Илью Гостяева. В то же время – от депутатских амбиций пока не отказался другой владимирский футболист Дмитрий Вязьмикин. И вряд ли откажется, полагают наблюдатели, поскольку в Горсовет он идёт по списку “Единой России”…Но и у коммунистов с потерей Дурнева список громких имён не исчерпался. Артём Маркин – новая сенсация КПРФ. Директор Центра хоровой музыки пожелал баллотироваться в депутаты Горсовета по одномандатному округу именно от коммунистов. То, что Маркин был сторонником “Единой России”, главного коммуниста области не пугает.

Александр СИНЯГИН, 1-Й СЕКРЕТАРЬ ОБКОМА КПРФ: «Я хорошо понимаю, что когда закатится звезда нашего национального лидера – от этой партии останутся рожки да ножки. И поэтому пальцем показывать, дескать, вот он где-то сказал, что он сторонник…ну, сказал и сказал. Главное, что он пришёл к нам».

Досталось сегодня от Синягина “Справедливой России” и ЛДПР. Оппозиционные партии условились не мешать друг другу в одномандатных округах. То есть, там, где выставляется коммунист – не выставляется эсер, и наоборот – чтобы не размывать голоса своих избирателей.

Александр СИНЯГИН, 1-Й СЕКРЕТАРЬ ОБКОМА КПРФ: «Для меня было несколько неожиданно, что по всем округам и не только во Владимире они выставили своих кандидатов. Ну что ж, они первые разорвали наше негласное соглашение».

Чем ближе выборы, тем очевиднее противоречия внутри самих партий – однопартийцы бодаются друг с другом. Наиболее наглядно это проявилось в “Справедливой России”, да и у “единороссов” не всё спокойно. Коммунисты на фоне этих склок – пока островок стабильности. Но вот поможет ли стабильность вырваться вперёд?

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир