Предновогодний дождик обернулся ледяным кошмаром

default image
Пост опубликован: 01.12.2010
Категории: Новости

Сильный циклон, нагрянувший в эти выходные с Антлантики, обесточил значительную часть области. Сначала регион засыпало снегом, а потом залило дождем, который мгновенно превратился в наледь. Без электричества остались около 25 тысяч человек. Сложная ситуация в Меленковском, Гусь-Хрустальном, Муромском и Петушинском районах, причем ряд населенных пунктов, например Покров и Вольгинский, отключены полностью. На высоковольтных линиях электропередач множество обрывов. На ликвидацию аварии брошены порядка 40 бригад спасателей и энергетиков.

Сергей МАМЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГУ МЧС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ориентировочно время ликвидации основной массы той ситуации,которая сложилась по нарушению электроснабжению, к 20 часам. По Покрову, Вольгинскому и Городище в течение часа. Это в лучшем случае».

Несмотря на плохие погодные условия, количество аварий на дорогах не увеличилось. Но вот их последствия стали более трагичными — за три дня шестеро погибших. Власти Москвы заявляют о рекордном числе травмированных пешеходов — люди подскальзывались на льду. То ли во Владимире дороги чистят лучше, то ли горожане научились виртуозно балансировать, но владимирские медики роста обратившихся в травмпункт не зафиксировали. Все в пределах нормы — 50-60 человек в сутки. Метеорологи заявляют — такое природное явление, как ледяной дождь, на самом деле нечастое, случается раз в несколько лет.

Ирина ЧЕРНОВА, СИНОПТИК ВЛАДИМИРСКОГО ГИДРОМЕТЦЕНТРА: «На больших высотах температура воздуха была положительной. А у поверхности земли максимальная температура составила — минус 3- минус 5 градусов. Поэтому выпадающие в виде дождя осадки при приближении к поверхности земли на отрицательном фоне температур замерзали».

Порывы на сетях энергетики обещают устранить оперативно, но вот страдания граждан из-за природного ЧП и нерасторопности различных структур, видимо, никто не компенсирует. В нашу редакцию поступают звонки от владимирцев, чьи родственники застряли в аэропорту «Домодедово». Около 5 часов они не могут вылететь из страны. Причем люди находятся в зоне вылета, формально уже покинув территорию России.

Светлана САВЕЛЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ВЛАДИМИРА: «У меня застряла дочь в Домодедово. Я думала, что у нас в России началось что-то страшное, война. Люди сидели на чемоданах, кто в чем может. Вообще была полная темнота, ни милиции, никто ничего не помогал. Не было даже МЧС, чтоб принести людям воды попить, все ларьки были закрыты. Я сейчас звонила в главное управление МЧС,мне они ответили и сказали, что этим они не занимаются».

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм