Бульдозером по контрафакту

default image
Пост опубликован: 01.12.2010
Категории: Новости

Война с пиратами закончилась… на свалке. Владимирские правоохранители сегодня уничтожили крупную партию не-лицензионных дисков. Наш корреспондент Елена Масленникова увидела, во что в итоге превратились горы контрафакта, и узнала, какое наказание ждет нечистых на руку продавцов и как отличить подделку от оригинала…

В прокуратуре складируют игровые автоматы, а в городском УВД – коробки с конфискованными DVD- дисками. Контрафакта в этом году изъяли в три раза больше, чем в прошлом. Тысячи поддельных компьютерных игр и фильмов продаются в основном на улицах.

Подборка, что называется, и для детей, и для взрослых. Как определила экспертиза, есть жесткая эротика, например: “В ожидании оргазма”, или “Непристойное поведение”, ну а для детей: “Мадагаскар-2″, “Гарри Поттер” и даже “Алиса в стране чудес”.

Чтобы освободить кабинеты от коробок с контрафактом понадобилась целая группа правоохранителей. Разгружать машину на свалке пришлось им же.

Бездомных диски не заинтересовали – они приглядывали себе кроссовки “Адидас”, поддельные, конечно. А вот дядя Юра к дискам решил присмотреться, так, ради любопытства. У контрафакта мол, качество плохое. За 11 лет работы на свалке попадался только брак.

Юрий, МАСТЕР МУСОРНОЙ СВАЛКИ: «Советские я набрал, Высоцкого я набрал, все старые фильмы набрал в магазинах. А здесь плохие фильмы. Они идут-идут, а потом бац, и встают, то звука нет, то это…

Отличить контрафакт от лицензионных дисков простому покупателю порой сложно. Парочкой советов правоохранители все-таки поделились.

Алексей БОРИСОВ, СОТРУДНИК УВД г. ВЛАДИМИРА: «Первый признак контрафактности, это если вы видите диск, и на нем сразу несколько фильмов. Если нанесено неверно номер лицензии, производитель, то такие диски мы из оборота изымаем».

15 тысяч контрафактных дисков суммой почти два миллиона рублей бульдозер уничтожит за несколько минут.

За торговлю контрафактными DVD-дисками уличным продавцам придется выплатить штраф в размере до 2 тысяч рублей, а юрлицам до 40 тысяч. Но возможно и уголовное преследование. И во Владимире есть прецедент. Один предприниматель запустил в продажу диск с фильмом, который еще не успел выйти на экран – известный блокбастер Квентина Тарантино “Бесславные ублюдки”. Уличный торговец своей незаконной торговлей причинил правообладателям ущерб в миллион рублей, за что получил три года реального срока.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000