Свободных мест нет

default image
Пост опубликован: 01.12.2010
Категории: Новости
Comments Off on Свободных мест нет

Возможно скоро такая табличка появиться на дверях гостиницы “Заря”. Но отказывать гостям города отель будет не своей воле. Из-за чего Ленинский райсуд приговорил гостиницу к закрытию и есть ли мирный выход из этой ситуации?

С вещами – на выход! Работа гостиницы “Заря” может быть приостановлена до лета. К самой гостинице претензий нет, а вот к газопроводу, собственником которого является гостиничный комплекс – вопросы имеются. Он признан опасным объектом, поскольку эксплуатируется с нарушениями.

Наталья МАРКОВА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА г. ВЛАДИМИРА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА: “Технический договор на техническое обслуживание был расторгнут с “Владимироблгаз”, так как отсутствует разрешение на эксплуатацию данного газопровода, отсутствует лицензия, то есть по этим основаниям был подан иск. Кроме того, он в настоящее время – данный газопровод высокого давления проходит по фасаду общественного здания – центра “Атеми”, что является грубым нарушением федерального законодательства и СНиПов”.

Ответчик, гостиница “Заря” возражает. Закон нарушила не она, а городская администрация. Потому что газопровод был проложен задолго до появления торгового центра, когда здесь ещё был банно-прачечный комбинат, и здание имело промышленный статус. А по фасадам промышленных зданий прокладывать газопроводы можно. Где были надзорные органы, когда мэрия меняла статус здания с промышленного на общественно-административный, не взирая на наличие газопровода? – вопрошает гостиница “Заря”, и жалеет, что не подала тогда на мэрию в суд. Что касается действий Облгаза, который не обслуживает газопровод и не следит за его техническим состоянием, то “Заря” считает, что это ответственность исключительно Облгаза, поскольку газовики расторгли договор в одностороннем порядке. ООО “Заря” всё же частично признаёт свою вину. Выход из ситуации ответчик видит в понижении давления в газопроводе, и тогда его можно будет эксплуатировать. Требования истца куда более жёсткие: городской прокурор настаивает на приостановлении эксплуатации газопровода. И суд с прокурором согласился.

Алексей БАРАБИН, СУДЬЯ ЛЕНИНСКОГО РАЙСУДА г. ВЛАДИМИРА: “Приостановить эксплуатацию опасного производственного объекта – наружного надземного газопровода высокого давления, принадлежащего и используемого для газоснабжения котельной ООО “ЗАРЯ” в срок до 30 июня 2011 года. Обязать ООО “ЗАРЯ” выполнить проектно-сметную документацию на перекладку наружного надземного газопровода высокого давления, и произвести его перекладку”.

Что значит зимой остаться без газопровода и котельной? Это значит, что в гостинице не будет ни отопления, ни горячей воды. Вот разве что город разрешит гостинице подключиться к своим сетям. Что же касается решения суда, то его выполнение будет гостинице дорого стоить. Разработка проектно-сметной документации на перекладку газопровода, и собственно сама перекладка – как пояснил нам представитель гостиницы – это почти 2-а миллиона рублей. Впрочем, у “Зари” есть ещё 10-ть дней на обжалование судебного решения.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 19 октября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031