Доставшемуся от государства жилью в трубы не смотрят

default image
Пост опубликован: 01.12.2010
Категории: Новости

Видимо, именно этим принципом руководствуются владимирские чиновники, распределяя среди очередников квартиры. Какие же хоромы могут достаться после 20-летнего ожидания, – увидели наши корреспонденты.

п. СТАВРОВО, СОБИНСКИЙ р-н

Колонка на улице, туалет – в разваливающемся сарае. На втором этаже старого дома с худой крышей, где теперь прописана Нина Валентиновна, нет ни водопровода, ни канализации, ни даже газа. Посреди комнаты – только осыпающаяся печь, которую сосед просил не топить, дабы не спалить весь дом.

Нина ЗАЙЦЕВА: “Мне надо заготавливать дрова, топить вот печь, потом приносить воду с колонки, оттуда снизу поднимать сюда надо вешать умывальник, ставить ведро и ходить в туалет, или бегать вот туда со второго этажа на улицу”.

Эту развалюшку пенсионерке выдали 2 года назад, после того, как она развелась с мужем, и он по суду выписал её из принадлежавшей ему квартиры, в буквальном смысле оставив на улице, в февральскую стужу вытолкав вместе с вещами. Всё, что оставалось – пойти в поселковую администрацию, где она состояла на очереди на улучшение жилищных условий более 20 лет. Там-то ей и дали вот этот угол. Пообещав с очереди не снимать, а в халупке сделать ремонт и подвести коммуникации.

Нина ЗАЙЦЕВА: “Мне дали второго февраля и сказали, что вроде зимой бы ничего не делается, давай подождем до лета, подождали до лета, я стала к ним ходить с просьбами провести мне воду и канализацию. Вот у меня есть письма, обращения”.

Но ни тем летом, ни следующим ничего не изменилось. А позже женщина узнала – с очереди её всё-таки сняли. Про обещания в администрации уже забыли, да и вообще – облагодетельствовали и без того больше положенного, выдав 18 кв. м. вместо нормативных 12-ти.

- И вот жилья на данный момент не было. Вот эта комната, эта комната. И я естественно, как человек, который тебе посочувствовал. Я просто вот как женщина, которая тебе посочувствовала, что раз тебе жить негде, раз тебя выгоняет муж.
– Я слышала, что в здании поликлиники Николаев Борис Петрович оставил себе квартиру. Это не ту ли квартиру, которая мне была положена по очереди? Я буду обращаться в прокуратуру.

Этим летом в Ставрово действительно в кои-то веки появилось свободное жилье. Стоящим вслед за Ниной Валентиновной очередникам достались отремонтированные квартирки в бывшем здании поликлиники. А ей по закону уже больше ничего не положено, так что живет она по-прежнему в квартире бывшего мужа вместе с взрослыми детьми и их семьями.

Нина ЗАЙЦЕВА: “Я живу на кухне. Вот здесь я сплю. Я отсюда не ухожу. Он меня выгоняет, а идти мне некуда. Некуда. Он может обратиться к судебным приставам – придут и вынесут мои вещи просто на улицу. Мне что на улице замерзать, что в той комнате”.

Что теперь делать – пенсионерка не знает. Хочет попробовать расторгнуть договор социального найма и восстановиться в жилищной очереди. Хотя понимает, что после этого может оказаться и вовсе ни с чем.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости