Покорители больничных вершин

default image
Пост опубликован: 01.12.2010
Категории: Новости

Владимирские пенсионеры в одночасье стали… альпинистами. Чтобы попасть к нужным врачам им приходится ценою невероятных усилий преодолевать этаж за этажом. Почему лифт, предназначенный для нужд пациентов, из средства передвижения превратился в роскошь?

Наталья Евгеньевна даже с палочкой еле ходит – у нее тяжелое заболевание коленных суставов. Каждый поход в поликлинику – новое испытание и новая боль в ногах. Особенно “забавляет”, когда приходишь, и видишь на дверях лифта большими буквами: “Лифт работает”, а ниже помельче: “Лифт не работает”.

Наталья БОЕВА, ПОСЕТИТЕЛЬ ПОЛИКЛИНИКИ: «Этот лифт чаще не работает, чем работает. Вот и лазим как альпинисты – кто с палкой, кто с костылем, кто со сломанными ногами. И лезем, плачем, друг другу помогаем, лестницы посмотрите сами какие – не дай Бог там оступиться вот с моими ногами – я буду лететь до самого низа кувырком».

Удачный день, если лифт работает, говорят пенсионеры. Вчера и сегодня – дни не удачные. Вот и приходится брать высоты: гардероб – на цокольном этаже, нужные кабинеты – на 3-4-м.

Галина Викторовна, ПОСЕТИТЕЛЬ ПОЛИКЛИНИКИ: «УФ, тяжело, конечно, тяжело, нога и позвоночник беспокоят. Вот сейчас у меня будет перекомиссия, придется приходить очень часто, если не будет лифта – придется тяжеловато».

Наталья БОЕВА, ПОСЕТИТЕЛЬ ПОЛИКЛИНИКИ: «Хорошо, если это один рейс придется сделать на 4 этаж, а то придешь – еще за чем-то пошлют снова на первый – это же бывает. А бедные сестры. Они же бегают вверх-вниз по этой лестнице – как они вообще до конца рабочей смены доживают».

Руководству поликлиники – тому попроще – оно-то на 1 – 2 этажах.

Наталья БОЕВА, ПОСЕТИТЕЛЬ ПОЛИКЛИНИКИ: «А нельзя поменять его местами – его на четвертый этаж с администрацией, а нас с нашими докторами на 1-й, на 2-й?»

Клевета на лифт, говорит лифтер поликлиники, – работает каждый день, кроме двух небольших технических перерывов. Недавно, правда, стоял из-за капремонта. А вчера после обеда вдруг перестали открываться двери на первом этаже.

Антонина ШУРЫГИНА, ЛИФТЕР: «Утром я сегодня пришла, поработал он где-то минут 15, и тоже у нас не стал включаться. И все – заявку дала я где-то около 8-и и до сих пор никого нет».

Судя по надписи на дверях лифта он “предназначен для перевозки тяжелобольных пациентов”. А для остальных?! – недоумевают пенсионеры.

Наталья БОЕВА, ПОСЕТИТЕЛЬ ПОЛИКЛИНИКИ: «Кто определяет тяжесть заболевания – лифтер, или справку с собой сразу нести к этому лифту.
– Не ждите, лифт не работает!
– Спасибо! Знаем мы об этом!»

Антонина ШУРЫГИНА, ЛИФТЕР: «Пользуется любой – хоть молодые, хоть больные, хоть кто, мы никому не отказываем, всех возим».

Сегодня после обеда капризный лифт вроде как починили. В поликлинике неполадки объясняют тем, что шахта и кабина новые, работа механизмов еще не очень отлажена. И сколько ещё бабушкам терпеть?

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000