Политическая судьба мэра решилась без его участия

default image
Пост опубликован: 01.12.2010
Категории: Новости

Финальный акт без главного героя. Политическая судьба мэра Владимира решилась без его участия. Александр Рыбаков не пришел на внутрипартийные праймериз, чтобы заручиться поддержкой партии власти на мартовских выборах. Напомню, прямые выборы мэра во Владимире отменили. Следующего главу города выберут новые депутаты горсовета из своего состава. И чтобы остаться в политике, действующий мэр Александр Рыбаков должен идти в депутаты. За развитием событий наблюдал Сергей Головинов.

Вроде бы историческое событие, а декорации так себе. Холодный актовый зал 28 школы, три десятка единороссов. Но главное не фон, а интрига. С кем глава города будет бороться за партийное покровительство? Рыбаков уволил Зеленина с должности директора водоканала. А теперь Зеленин может вычеркнуть действующего мэра из политики. Вот такая внутривидовая борьба в “Единой” казалось бы “России”. Но очного поединка не вышло.
Андрей НЕСТЕРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ “ЕДИНАЯ РОССИЯ” В ГОРСОВЕТЕ: «Получилось так, что в 17:45 я встретился с Александром Петровичем, у него сегодня произошла трагедия – умер дядя в Камешковском районе, поэтому он просил извиниться, что его не будет на мероприятии».

После того, как партия власти стала открещиваться от Рыбакова, мэр вообще мог отказаться от участия в этом спектакле, просто написав заявление. Но он лишил праймериз интриги и избежал публичного унижения. Ведь его оппонент действующий депутат, неплохо знающий свой округ.

Вячеслав ЗЕЛЕНИН, ДЕПУТАТ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА: «То, что он не пришел, для меня несколько неожиданно. И еще больше неожиданно то, что он никого не прислал из своих представителей. Это очень странно. Ну, может быть Александр Петрович не видит себя в составе городского совета. Мне это трудно сказать».

По крайней мере стать депутатом горсовета при поддержке правящей партии у Рыбакова теперь точно не выйдет. Единороссы микрорайона Оргтруд и Лесной прокатили кандидатуру действующего мэра.

- Зеленин Вячеслав Евгеньевич – “за” – 22. Рыбаков Александр Петрович – “за” – 4.

Зеленин принимает поздравления партийцев. Но победа какая-то неполноценная. Ни дискуссии, ни поверженного противника. Все предсказуемо и скучно – заявляет независимый журналист Белов, успевший поработать и на власть, и на оппозицию.

Григорий БЕЛОВ, НЕЗАВИСИМЫЙ ЖУРНАЛИСТ: «Праймериз – это лишь частность. Главное то, что раньше так мэры не менялись. Раньше мэра либо выбирали на выборах, либо прокатывали на выборах, либо возбуждали уголовные дела, и они уходили сами добровольно, либо в некоторых случаях их убивали. Вот сейчас абсолютно новые технологии отрабатываются, которым мы являемся свидетелями».

А что же мэр? Рыбаков хранит молчание, а его пресс-служба заявляет, что глава сам решит – кому, когда и что сказать. Вариантов дальнейшего развития событий не много. Мэр может попытаться оспорить результаты праймериз. Может попробовать стать депутатом без партийного ресурса. А может тихо уйти на покой с ореолом жертвы внутрипартийной борьбы и статусом последнего всенародно избранного мэра.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости