На передовой в войне с наркоманией

default image
Пост опубликован: 30.10.2014
Категории: Новости
Comments Off on На передовой в войне с наркоманией
Просмотров: 23

Более полумиллиона ВИЧ-инфицированных, из них почти 5 тысяч – дети. Таковы последние данные по России. Легкой добычей страшной болезни становятся люди из групп риска, и это в том числе наркоманы. Потому неслучайно, что сегодня, в международный день борьбы со СПИДом, владимирские наркополицейские со вместо с областной властью вновь подняли проблему наркомании.

В этом году правоохранители выявили в области почти полторы тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, причем сбыт запрещенных препаратов увеличился на треть. Официальная статистика больных наркоманией на порядок ниже действительного положения вещей, а ведь те наркоманы, что не стоят на учете, запросто могут получить водительские права и устроиться на любую работу.

Игорь ВОЛОКИТИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ОБЛАСТНОГО НАРКОДИСПАНСЕРА: «У нас по городу ездят такси различные – и там достаточно много водителей, которые являются наркоманами. Я один раз тоже хотел до работы доехать, открыл дверь – а мне говорят: “Игорь Мартович, садитесь!”

Зато, по крайней мере, Белый дом можно смело назвать зоной, свободной от наркотиков. По инициативе губернатора чиновники обладминистрации прошли тестирование. Оно было добровольным, но все прекрасно понимали, что отказываться неловко – это все равно, что отказаться дыхнуть в трубку инспектора ГИБДД.

Александр КРЫЛОВ, СЕКРЕТАРЬ ОБЛАСТНОЙ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ: «В результате более 400 сотрудников администрации прошло эту процедуру. И изо всех прошедших не выявлено ни одного случая наличия наркотических средств в организме».

Никто не будет отрицать, что профилактика наркомании среди молодежи ведется. Но как? С одной стороны и общественники и госорганы стараются как-то занять молодежь, но с другой – кто-то все-таки подписывает документы, которые разменивают здоровый досуг детей на звонкую монету.

Вячеслав КАРТУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ: «
Помещения, которые должны были занять клубы по месту жительства, были предоставлены бизнес-структурам. Вот я считаю это недопустимым».

Изъятие героина стало своеобразным мерилом эффективности работы наркоборцов. В этом году наркополицейские не допустили в незаконный оборот четверть центнера этого вещества – что для области очень много. На вопрос о том, почему начальник УФСКН по Владимирской области Сергей Зубатенко подал рапорт об отставке, его коллеги отвечают: по состоянию здоровья. Рапорт был подан несколько месяцев назад, но уход с работы служащего в ранге генерала – дело небыстрое.

Андрей ПЛАТОВ, и.о. ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА УФСКН ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Порядок предусмотрен, и занимается этим вопросом непосредственно федеральная служба. Вопрос рассматривается администрацией президента».

О том, кто окажется преемником Сергея Зубатенко, пока судить рано, но, говорят наркоборцы, кадровые перемены никак не сказываются на работе управления – во всяком случае, в негативную сторону.

https://youtu.be/


  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Март 2021
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031