Что ни выходной – очередное “Боголюбское стояние”

default image
Пост опубликован: 01.11.2010
Категории: Новости

Защитники Боголюбского монастыря продолжают митинговать в поддержку отца Петра – бывшего духовника обители. В субботу в областном центре они провели молитвенное стояние, которое на следующий день в столице уже переросло в митинг. Почему с отставкой Петра Кучера митингующие связывают проблемы государственного масштаба, выяснил Олег Беспалов.

СОБОРНАЯ ПЛОЩАДЬ

Отец Петр не давал благословения на акции в собственную защиту, но духовные чада вновь приехали во Владимир со всей страны, чтобы поддержать своего опального наставника. Некрасивое мирское слово “пикет” они заменили на “молитвенное стояние”, хотя суть от этого не изменилась.

Бэла ПЛИЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ “ЖЕНЩИНЫ АЛАНИИ ЗА СПАСЕНИЕ ОТЕЧЕСТВА” (ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ): «К его духовным чадам – я вас уверяю – прибавилось очень много! И в Осетии тоже. Поэтому мы просим, мы требуем, чтобы восстановили нам отца Петра в своей должности, матию Георгию – чтобы осталась эта святая обитель такой, какая она была, потому что это наш ковчег, эта наша колыбель».

На молитвенное стояние в поддержку отца Петра готовы были приехать до пяти тысяч последователей, но, говорят организаторы, городские власти не разрешили бы такую массовую акцию. И это понятно: кроме вопросов к церковному руководству, у “стояльцев” – ряд претензий непосредственно к государству, которому, по их мнению, нравится модель западной ювенальной юстиции.

Валерий КОШКИН, ПОМОЩНИК АТАМАНА ГЕОРГИЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОБЩЕСТВА ТВЕРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА: «Они к чему приучают народ – людей, детей? Не любить своих учителей, не любить своих родителей, не любить свою Родину – это не Божье воспитание!»

От должностей отца Петра и матушку Георгию отстранили после шумного скандала, связанного с воспитанницами Боголюбского монастыря. И теперь органы опеки зачастили почему-то именно в православные многодетные семьи, якобы вместо того, чтобы уделять внимание семьям действительно неблагополучным.

Андрей ЗЮКОВ, ПРАВОЗАЩИТНИК: «Отвечают либо молчаливым согласием, либо презрением, либо прямо в глаза отвечают, что “вы поменьше выступайте – вас поменьше будут трогать”. Это факты этнической дискриминации, и мы хотим об этом заявить прямо. В связи с чем мы и выходим на поддержку монастыря. Если отстанут от монастыря – отстанут и, соответственно, от нас».

Хотя Госдума и отказалась пока от рассмотрения закона о ювенальной юстиции, проверки семей воспитанниц приюта не прекратятся. Есть, например, информация, что дети с утра до вечера работали в полях на благо своей монастырской семьи. Хотя закон разрешает детский труд не более 4-х часов в сутки и только с согласия родителей.

Любовь КАЦ, УПОЛНОМОЧЕННАЯ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сейчас как бы я не могу вот так открыто все комментировать. Потому что я дала показания и стала свидетелем по этому делу. Следствие идет, и я не могу отвечать – тогда меня привлекут к ответственности, что я следствие склоняю в ту или другую сторону».

В воскресение духовные чада отца Петра переместились в Москву. Там им разрешили не просто тихонечко петь псалмы, а митинговать – но на всякий случай разделили митинг на две части, чтобы большое количество участников не так бросалось в глаза.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости