Бюджет-2011: такой, какой есть

default image
Пост опубликован: 01.11.2010
Категории: Новости
Comments Off on Бюджет-2011: такой, какой есть
Просмотров: 41

Три с половиной часа в море цифр. Областной департамент финансов погрузил сегодня общественность в доходы и расходы областного бюджета. Что сулит нам документ, объёмом в 5 тысяч страниц на новый 2011 год – узнал Александр Инин.

Эти публичные слушания – как акт открытости обществу. Главный финансовый документ области, по которому нам жить – вынесен на всенародное обсуждение. Правда, среди народа – знакомые всё лица: руководители областных департаментов, чиновники муниципальных образований, члены Общественной палаты. На палату, кстати, в бюджете 11-го года нет ни копейки, теперь понятно, почему у общественников до сих пор нет даже удостоверений, и в БД они проходят на птичьих правах…С 1 июня бюджетников ждёт повышение зарплаты – правда на смехотворные 6,5%. А нельзя ли с Нового года повысить, – осторожно интересуется кто-то из зала.

Вячеслав КУЗИН, 1-Й ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ: «У нас действительно есть возможность – 1 января. Но для этого надо принять маленькое решение: ну, сократить какие-то расходы, какие-то социальные выплаты населению. Я не знаю, что сократить».

У чиновников так всегда: чтобы кому-то добавить – надо у кого-то отнять. Кузин чётко дал понять: Дедом Морозом для бюджетников он не станет…Жильё – молодым, вопрос тоже не праздный. К финансированию программы вопросов нет, вот только пока до людей дойдёт очередь – они выпадают из категории “молодая семья”. Может возраст претендентов на жильё увеличить?

Вячеслав КУЗИН, 1-Й ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ: «Давайте до 36-ти, 37-ми, 38-ми. Ну, так можно довести и до пенсионного возраста, и всё молодым будешь, да?!»

Не боится ли Кузин, что с увеличением страховых взносов с 26 до 34% работодатели перейдут на серые выплаты своим работникам, и это увеличит дефицит бюджета? Ответ на этот вопрос тоже риторический.

Вячеслав КУЗИН, 1-Й ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ: «Я за ранее не могут обвинять весь бизнес в недобросовестности, и говорить, что все бизнесмены завтра стройными рядами станут платить чёрную зарплату».

Кузин верит не только в честность предпринимателей, но и в экономику в целом. Она даже из кризиса выбралась, о чём свидетельствуют шаги Москвы. Центр сократил нам объём дотационной помощи. Оптимизма поубавила Счётная палата. Она изучила бюджет, и поставила свой диагноз:

Ирина ТУЛЯКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Основные задачи государственной политики будут реализовываться в условиях ограниченности бюджетных ресурсов и высокого уровня бюджетного дефицита, основным источником покрытия которого – определены средства, заимствованные на финансовых рынках, что повлечёт дополнительные расходы бюджета на обслуживания государственного долга».

В общем, дефицит бюджета – опять наш лучший друг. Задача – сократить его в два раза по сравнению с 2009-м годом – осталась не выполненной. Это, конечно, напрягает, но жить как-то надо, потому что другого бюджета у нас нет.

https://youtu.be/


  • Выпуск новостей 16 июня 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июнь 2021
    M T W T F S S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930