Звериное дело

default image
Пост опубликован: 01.11.2010
Категории: Новости

Не пора ли прекратить бесконтрольный отстрел бездомных животных? В Октябрьском райсуде вновь рассматривался иск прокурора Владимира к областной администрации, которая никак не может решить вопрос с бродячими четвероногими цивилизованными методами. Однажды суд уже оставил иск без удовлетворения, сдвинулось ли дело с “мертвой точки” на этот раз – выяснила Елена Масленникова.

По мнению владимирского прокурора, областная администрация должна определить организации, в которые бы доставлялись пойманные бездомные животные, и установить порядок их содержания. Бесконтрольный отстрел как в области, так и во Владимире необходимо прекратить. И ведь есть в областном центре положение о содержании животных, согласно которому четвероногие после отлова должны быть направлены на передержку, а не в крематорий, а убивать можно только агрессивных или больных, но эти нормы почему-то не соблюдаются.

Валентина СОКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРИЮТОМ “ВАЛЕНТА”: «Это не соблюдается с самого начала. Сначала была организация МУП “Дорожник”, потом права передали УНР-17. И сегодня у нас существует только отстрел и утилизация».

Средства на поимку и уничтожение животных во Владимире – свыше 7 миллионов рублей в год – выделяют из городской казны, но представителя мэрии в зале суда нет. Прокурор считает, вопрос о создании приютов, где будут содержаться бездомные животные, должна решать администрация области.

Наталья МАРКОВА, ПОМОЩНИК ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА: «Мы полагаем, что в части требования об обязании определить организации, в которые будут доставлять безнадзорных животных, ответчиком выступает администрация Владимирской области, т.к. законодательством именно определены – субъекты РФ».

Представитель обладминистрации считает, что требование прокурора не выполнимо. Определить организации, где будут содержаться животные – можно, но кто их будет финансировать? Даже если Белый дом предложит внести изменения в бюджет и выделить средства на создание приютов, проект могут не поддержать депутаты Заксобрания. Кроме того, поимка и содержание животных относится к перечню коммунальных услуг, а это не входит в компетенцию обладминистрации.

Роман ЧЕКУШЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Администрация области считает, в соответствии с действующим федеральным законодательством, что данные полномочия как вид коммунальной услуги относятся к вопросам местного самоуправления. В данном случае администрации города».

Вот такой вот “футбол” по-чиновничьи. Суд снова оставил иск прокурора без удовлетворения. Защитники животных в очередной раз расстроились. Как еще решить звериный вопрос, они не знают. Обращение к депутатам Заксобрания, принять нормативные документы, которые бы регламентировали содержание бездомных животных, до сих пор осталось без ответа.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости