Будет ли владимирское “Торпедо” жить “в шоколаде”?

default image
Пост опубликован: 01.11.2010
Категории: Новости

Главный сладкий инвестор региона заявил о готовности продолжать вкладывать деньги в нашу область. Итальянская компания “Ферреро” наращивает свои кондитерские мощности в поселке Ворша. Кто еще из инвесторов собирается открыть у нас свои заводы и фабрики и стоит ли ожидать, что иностранцы будут не только зарабатывать деньги, но и вкладываться, например, в развитие владимирского футбола?

Не надо слов, лучше еще инвестиций! 200 миллионов евро уже вложено в кондитерское сердце России под Воршей. Но итальянцы не унимаются – в этом году 7 миллионов долларов ушло на модернизацию линии “Киндершоколада”, и еще 10 вкладывают в новую линию по производству “Нутеллы”. Уже в марте знаменитая ореховая паста рекой шоколадоизмещением 4 тонны в год потечет с собинской земли прямо на российские прилавки.

Атуро Мария КАРДЕЛУЗ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО “ФЕРРЕРО РУССИЯ”: “Сегодня США продает больше чем 10 тысяч тон “Нутеллы”. И мы будем, я уверен, мы будем продавать больше чем США”.

Ферерро не пугает ни кризис, ни увеличение страховых взносов с 2011 года. Сейчас на фабрике самая горячая пора. И паста “Нутелла”, похоже не последняя глава в этой сладкой сказке.

Олег ДЕРИЙ, ДИРЕКТОР ФАБРИКИ: “У нас 47 гектаров, и можно три таких здания построить и в каждом разместить по 4-5 линии, поэтому на очень плодотворное, и очень большое развитие мы запланировали”.

Укрупняется “Ферреро”, “Нестле” в Вязниках начинает строительство огромного производства, ведутся переговоры с рядом крупных итальянских непищевых компаний – ожидается, что договоры с ними заключат в канун нового года или сразу после праздников. Область начинает понемногу выходить из прошлогоднего инвестиционного провала, который лишил ее статуса лидера.

Вера ШАМОТА, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ: “В прошлом году у нас было 530 миллионов долларов инвестиций, в этом году у нас по полугодию цифры есть, что тоже было 350 миллионов долларов, мы надеемся, что в этом году у нас ситуация выправится”.

А готово ли “Ферреро” взять на себя расходы владимирского “Торпедо” в первой лиге – вложить в команду 120-140 миллионов рублей? Готовы, но сколько конкретно – сумма пока не оглашается, и не просто вложить, а спонсировать, в обмен за продвижение футбольным клубом итальянской кондитерской продукции.

Марина ТАТАРСКАЯ, ДИРЕКТОР ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ЗАО “ФЕРРЕРО РУССИЯ”: “Что такое спонсорство – это когда одна сторона платит деньги, а вторая сторона помогает спонсору продвигать его бренды. Это нормальная форма продвижения”.

Чтобы у “Торпедо” все было шоколадно, одних денег “Ферреро”, очевидно не хватит. Чиновники ищут и других спонсоров.

Леонид БОРИСЕНКО, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ: “Пока всех денег мы не собрали, которые на наш взгляд необходимы, чтобы хорошо играть в первой лиге, но все эти вопросы – они в стадии проработки, и достаточно успешной”.

А вот на официальное открытие, планировавшееся осенью этого года, “Ферреро” раскошеливаться не спешит. Не в красных ленточках смысл, говорят на фабрике, а в работе.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000