Православный протест: пусть их Бог рассудит

default image
Пост опубликован: 01.11.2010
Категории: Новости
Просмотров: 10

Кроме политически неравнодушных уличную активностью демонстрируют и верующие. Двести человек вышли на Соборную площадь. Паломники из Липецка, Воронежа, Пятигорска приехали, чтобы помитинговать в защиту Боголюбского монастыря. Кто инициировал скандал вокруг обители? Версии защитников, и неожиданные откровения бывших воспитанниц монастыря — в репортаже Елены Масленниковой.

— От клеветы в СМИ спасем Боголюбский монастырь.

«Защитим православие от продажных СМИ», «Позор средствам массовой дезинформации»,»Бесы прочь от Боголюбово» — с такими лозунгами вышли на площадь защитники обители. И похоже, верующие на самом деле воспринимают телевизионщиков как одержимых, из которых нужно бесов изгонять. По мнению защитников обители, клеветники — СМИ атаковали Боголюбский монастырь по заказу. Враги повсюду — внутри страны и далеко за ее пределами.

Светлана ПАЛЬЧИКОВА, ПАЛОМНИЦА (г.ЛИПЕЦК): «Дело в том, что Ален Далес еще в 1946 году говорил, руководитель ЦРУ, что эту страну, нашу страну, мы завоюем по-другому. И говорил о том, что мы будем растлевать молодежь».

Татьяна ФАДЕЕВА, ОРГАНИЗАТОР МИТИНГА В ПОДДЕРЖКУ БОГОЛЮБСКОГО МОНАСТЫРЯ: «За этим нападением крылась ювенальная юстиция. В прошлом году войну развернули Хижий, Зыков, Рыбко. В этом году присоединился к ним Рысев Виталий. Они все из одной команды, друг друга давно знают».

— Пресвятая богородица, спаси нас.

Среди митингующих — родители бывших воспитанников святой обители и сами бывшие воспитанники. С их слов, жестокое обращение с детьми в монастыре не более, чем выдумка взрослых, которые успешно смогли ее продвинуть через детей.

Кира МОИСЕЕВА, МАМА НАСТИ МОИСЕЕВОЙ, БЫВШЕЙ ВОСПИТАННИЦЫ МОНАСТЫРЯ (г.ПЯТИГОРСК): «И Настя, когда увидела по телевизору, как Ксения оговаривает монастырь,она даже заплакала. Она говорит — Мама, как так можно, на нее даже не кричали, ей даже замечаний не делали, с нее пылинки сдували, ей орехи специально покупали, потому что у нее какое-то заболевание крови».

Лиза в монастыре не жила, только училась. Говорит, монахини к детям относились с любовью и пониманием. За провинности лишали сладкого и кланяться заставляли максимум по 3 раза. А кружку соли одна из главных фигуранток скандала ела разве что в кошмарном сне.

Лиза ВАКАНЬЯ, БЫВШАЯ УЧЕНИЦА БОГОЛЮБСКОГО МОНАСТЫРЯ: «Марина Лойко, я сама лично считаю ее неадекватной. Вот когда у Пелагеи был гайморит, она спала с открытым ртом, так Лойко в рот ей сыпала соль,так, ради шутки, клала грязные носки, а воспитательница узнала об этом и говорит, Марина, что это такое? Вот давай на тебе попробуем. Развела ей раствор соли- чайную ложку на стакан воды. Вот, попробуй, какого тебе. Марина сделала глоток, выплюнула и убежала».

Ситуация вокруг Боголюбского монастыря накалена до предела. Объективную оценку должны дать следователи, но они еще только на середине пути. Правоохранители откровенно признаются — остановить этот скандал под силу разве что Господу Богу.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»