Чиновничий рецепт: измени статус муниципального предприятия – и очередь на жилье поредеет

default image
Пост опубликован: 01.10.2010
Категории: Новости
Просмотров: 13

Очередь на жилье, похоже, становится анахронизмом. Она, конечно, существует, но все чаще движется в обратном направлении. Это в советские времена квартиру можно было получить. Сейчас же лучше рассчитывать на свои силы, а не на милость государства. В этом в очередной раз удостоверились наши корреспонденты.

Что такое 19 квадратных метров? Возможно, для кого-то это комфортный размер кухни, а вот семье Лазуковых приходится на этих более, чем скромных квадратах жить вчетвером. В общежитие тогда еще тракторного завода они заселились в 97-м году.

Наталья ЛАЗУКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КОМНАТЫ №508 ДОМА 1-В ПО УЛ. ТРАКТОРНОЙ: “В 2000-м году тракторный завод обещал нам вторую комнату, если муж придет работать на тракторный завод. Нам эту комнату дали, но по аренде. Арендная плата была 200 рублей, потом выросла до 900 рублей койкоместо. Я зарабатывала 2300 на тракторном заводе. Муж тоже проработал – устроился во 2-й моторный”.

Когда за аренду второй комнаты пришлось отдавать чуть ли не всю зарплату, от нее пришлось отказаться. Глава семейства устроился на работу в троллейбусное управление – с тем, чтобы стать бюджетником и, с учетом того, что семья малоимущая, стоять в очереди на улучшение жилищных условий в отдельном списке. Сыновья за время всех этих мытарств успели вырасти – сейчас одному 15, а другому 18 лет, и без второй комнаты жить уже просто невозможно.

Наталья ЛАЗУКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КОМНАТЫ №508 ДОМА 1-В ПО УЛ. ТРАКТОРНОЙ: ” – В данный момент комната опять освободилась, и есть бумаги у меня, что я как малоимущая стою на очереди 47-я. Единый список – 62-я. Пришла сейчас в администрацию – я, почему-то, уже 3084-я – опять объединили всех… – А с чем это связано? Как они это объяснили? – Объяснили, что включили всех военных”.

А еще потому, что эта семья вдруг потеряла статус бюджетников. Троллейбусное управление, где работает Лазуков-старший, хоть со стопроцентным участием городского капитала, но оно уже формально не муниципальное, значит и его сотрудники теперь не бюджетники, значит и претендовать на соцжилье, как прежде, не имеют права. Что и подтвердили в мэрии.

СОТРУДНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО УЧЕТУ И РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ЖИЛПЛОЩАДИ: ” – Как бы “раньше-раньше”… Мы говорим о настоящем времени. То, что освобождается в муниципальных общежитиях, распределяется среди муниципальных предприятий и организаций. – То есть, им рассчитывать нечего на эту комнату? – На эту – нет. Им же предоставили в связи с трудовыми отношениями. Дальше не выделяется в дополнение-то к занимаемой. То есть, то, что выделил работодатель – в том они и проживают”.

Обращения в различные инстанции – вплоть до надзорных и судебных – ни к чему не привели. Как и всегда бывает в таких случаях, писем написано много, но ответы на них – удручающе однотипные. Разумеется, ушла депеша и в приемную Путина – ответа оттуда пока еще нет, но, вероятно, письмо будет направлено городским властям. С резолюцией “разобраться”. После чего круг благополучно замкнется.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»