Что-то детей маловато стало, не сократить ли нам врачей?

default image
Пост опубликован: 01.10.2010
Категории: Новости
Comments Off on Что-то детей маловато стало, не сократить ли нам врачей?

Примерно такой логикой руководствуются федеральные чиновники от медицины, а местные вынуждены им подчиняться – и объясняться с возмущенными горожанами. Очередная история о том, как из-за взятых с потолка нормативов могут пострадать владимирцы – в репортаже Анны Хромовой.

Участок врача Натальи Ишхановой закрыли в начале октября. Родителям тогда сообщили, что мера – временная. Многие мамы даже отказались делать малышам прививки – ждали возвращения специалиста, который вел их детей с рождения. И вот на днях появились слухи – якобы педиатра уже перевели в другое отделение, и скорее всего часть малышей распределят между тремя оставшимися участками, а остальных переведут в поликлинику на Пушкина. Родители заволновались – ко врачу здесь и так попасть было трудно.

Евгения МАРДАСОВА, МАМА РЕБЕНКА, НАБЛЮДАЮЩЕГОСЯ В ПОЛИКЛИНИКЕ НА АЛЯБЬЕВА: “Мы можем и два часа, и два с половиной сидеть. Потому, что обычно весь коридор забит. То есть это два часа отсидеть с таким с грудным ребеночком – ужасно”.

В день одного педиатра в филиале на Алябьева посещают около тридцати маленьких пациентов, и каждому нужно уделить время. В отведенные часы врачам никак не уложиться. А в периоды эпидемий на обход всех температурящих может и суток не хватить. Если же количество участков сократится, нагрузка на каждого врача еще больше возрастает.

Евгения МАРДАСОВА, МАМА РЕБЕНКА, НАБЛЮДАЮЩЕГОСЯ В ПОЛИКЛИНИКЕ НА АЛЯБЬЕВА: “Когда возрастает нагрузка, естественно, доктор не может уделить хотя бы 10 минут. Это идет просто вообще секунды. Родители, не успев зайти, уже выходят – мы сами столкнулись”.

Мария ШПИЛЕВИЧ, МАМА РЕБЕНКА, НАБЛЮДАЮЩЕГОСЯ В ПОЛИКЛИНИКЕ НА АЛЯБЬЕВА: “Последний раз, когда я пришла на прием, сначала сказали, что будет один врач. Потом, там, пришла медсестра, сказала, что прием будет в другом кабинете – будет другой врач. Родители волнуются, с очередью абсолютная неразбериха”.
Кто при нынешнем раскладе отвечает за здоровье ребенка и назначенное лечение, родители не понимают. По словам главврача 1-ой детской поликлиники, судьба участка действительно сейчас решается. По закону каждый врач должен обслуживать более 800 пациентов, а у Натальи Ишхановой до нормы не хватало нескольких десятков малышей. Вот и получается, что с административной точки зрения ее работа не эффективна.

Татьяна МАКСИМОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ № 1: “Да, мы живем по нормативам. У нас было 30.000 детского населения, сейчас – 19.500. Мы вынуждены сокращаться. Мы-то работаем по приказам, и мы не можем по-другому работать”.

Впрочем, будет участок на Алябьева сокращен или нет – пока неизвестно, приказ еще не подписан. Однако молодые мамы боятся, что из-за бюрократических формальностей здесь сократят одного врача, потом второго. И как-нибудь между делом им сообщат, что и сам филиал поликлинике больше не нужен. Хотя чиновники от медицины подчеркивают – вопрос о закрытии всего отделения даже не рассматривается.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 15 октября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031