Замерзающие ветераны: за что воевали?

default image
Пост опубликован: 01.10.2010
Категории: Новости
Comments Off on Замерзающие ветераны: за что воевали?
Просмотров: 39

Невеселая иллюстрация к разносу, который устроили муниципалам в Белом дома – замерзающие старики. Более 100 ветеранов войны и труда до сих пор остаются без отопления в печально известных собинских “коридорах”. Когда же фуфайку можно будет поменять на халат, а валенки – на тапки? Из Собинки репортаж Юлии Кузнецовой.

Г. СОБИНКА

Они давно усвоили простую истину суровой российской действительности: твоя жизнь – твои проблемы. Вот и надеются каждый на себя. В комнатах обогреватели, плитки, чайники с кипятком. Это собинская альтернатива батареям. Тепла в этом доме, несмотря на конец октября, почувствовать еще не успели.

Зоя НИКИТИНА, СТАРШАЯ ПО ЭТАЖУ: ” – К первому ноября обещали дать. К 1 дадим. – Вы верите? – Нет, нет. Я бы вам сказала, да не смею. Пи…лы – по-русски сказать. Извините меня”.

В этом доме на Рабочем проспекте живут, в основном, ветераны труда и труженики тыла. Тогда, в Великую Отечественную еще 12-13-летними девчонками они не щадили себя ради светлого будущего. Но не так они себе его представляли.

Зоя НИКИТИНА, СТАРШАЯ ПО ЭТАЖУ: “70 одежек. Только из бани. Халат из бани теплый, вязанка теплая, вот свитер, вот кофточка. Одета в обуви теплой”.

Валентина Викторовна, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: “Он сказал, на время ремонта в дом престарелых. Мы будем замерзать, умирать, но не пойдем”.

Он – это глава Собинки. Теперь он здесь частый гость. И как иначе, если из-за одного дома каждый день на ковер в обладминистрацию вызывают. Чиновник пеняет на фонд содействия реформированию ЖКХ. Деньги на ремонт пришли в середине августа. Пока все документы оформили – уж сентябрь в разгаре. Тогда и начали работы по замене системы отопления.

Владимир ЗОТОВ, ГЛАВА г. СОБИНКА: “Идут работы по монтажу радиаторов в комнатах. Там их раньше вообще не было. Мы заново их проектировали и монтируем полностью систему отопления. До первого ноября в жилых помещениях, где находятся люди будет пущено отопление”.

В доме сейчас работают 6 бригад. Последние дни – круглосуточно. До первого ноября остается чуть больше четырех суток. Но как закончить в срок, если за полтора месяца и половины не сделали?

Раиса МАЛЫШКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: “Мальчики делают – стараются. Начальники тоже ходят. И утром, и вечером. Что сказать, Делов-то много, объект большой. Мальчишки не виноваты”.

Но даже когда работы будут закончены, тепло жителям не гарантировано.

– Все рамы худые: и в коридоре, и в туалете. Там отопление пойдет на улицу.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 23 июля 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июль 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031