Битва за Палату

default image
Пост опубликован: 01.10.2010
Категории: Новости

Облпарламент опять стал ареной противостояния владимирских коммунистов и единороссов. Повод для конфликта – Общественная Палата. Депутаты никак не могут навести этот декоративный мостик между властью и гражданами. Каждая из партий хочет, чтобы он был украшен именно их эмблемой. Алла Павлова наблюдала за финальным аккордом этой истории.

Как ни пытались 2 фронта – депутатские и губернаторские – между собой договориться, но воз и ныне там. По новой схеме право избрать оставшуюся треть Общественной Палаты переходит к муниципалам. Дескать, ни губернатор, ни Заксобрание больше не смогут навязывать свое мнение, а значит никакой политизации, настаивает облпарламентское большинство. А коммунисты против. Сначала они просят снять вопрос с рассмотрения, затем и вовсе отказываются голосовать.

Александр СИНЯГИН, ДЕПУТАТ ОБЛПАРЛАМЕНТА (КПРФ): “Практически во всех муниципальных районах руководители городских и районных советов – представители “Единой России”. Заведомо всем понятно, абсолютно всем, что в Общественную Палату придут ещё 12-13 представителей “Единой России”.

Депутаты – единороссы приводят контраргументы: как был в области общественно-политический консультативный совет при губернаторе, так коммунисты ничего якобы менять и не хотят – вот и всячески тормозят процесс.

Евгений РЫЧКОВ, ДЕПУТАТ ОБЛПАРЛАМЕНТА (“ЕДИНАЯ РОССИЯ”): “И в данном случае я расцениваю позицию фракцию КПРФ как поражение этой позиции, как выражение позиции того, чтобы обеспечить недееспособность общественной палаты, заставить её не работать, тем самым чтобы доказать, что партия была права”.

Позиция самих общественников как в зеркале отражает мнение тех, кто их назначал. Губернаторские – устали быть пушечным мясом на поле политической битвы, депутатские – требуют принять закон.

Наталья НОВОЖИЛОВА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ (ПО СПИСКУ ГУБЕРНАТОРА): “Общественная палата станет тоже политизированной, и то что она полгода находится на поле битвы – это вот следствие политизирования, проталкивания членов одной партии. Проголосуйте так, как вам диктует ваша совесть. Оставьте Оставьте Общественную Палату в покое”.

Юрий ЧАЙКОВСКИЙ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ (ПО СПИСКУ ОБЛПАРЛАМЕНТА): “Нам нужно прекратить смешить друг друга, прекратить вытворять чудеса на ступеньках Белого Дома. Я думаю, что сегодня нам надо согласиться с принятием поправок, чтобы в конце то концов Общественная Палата наконец-то была создана”.

Слово дали не всем, общественность пошла в наступление. Облпарламент в одночасье превратился в базар.

- Будьте добры, дайте сказать!
– Кто за что, чтобы перейти к голосованию? Уважаемые депутаты идёт голосование.
– Где ваша совесть, господа единороссы? Это наглость в высшей степени! Такое ЗС области не нужно, его надо просто-напросто распустить!

Большинством закон принят. Через месяц-два Общественная Палата должна быть доформирована. Если конечно губернатор не решится поставить в скандале вместо точки многоточие, наложив на поправки вето.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир