Что мешает превратить Пекинку в трассу “Формулы-1″?

default image
Пост опубликован: 01.10.2010
Категории: Новости

Сотрудники ГАИ в очередной раз “отлавливают” любителей погонять с ветерком. В области проходит профилактическая операция “Скорость”. Легко ли поймать лихача в потоке машин, – узнала Анна Хромова.

- Водитель такси, 308 номер. Прижмитесь на обочину, остановите машину. Останавливаем на обочине.

Павел ГУБЦОВ, СОТРУДНИК ГИБДД: “Это черта города Владимира – населенный пункт. В населенном пункте у нас разрешенная скорость движения – 60 км/ч. Вот данный водитель, превышение у него зафиксировано прибором”.

Вот так, с радаром и мигалками, да по “Пекинке” – нарушителей скоростного режима сотрудники ДПС ловят прямо в потоке. Так называемая “огуречная гора” – один из самых аварийных дорожных участков города. Может, именно потому, что перед резким подъемом машины, как правило, набирают скорость.

- У вас нарушение скоростного режима 89 км/ч. 29 км. – превышение скорости. Ознакомьтесь в машине.
– Вот, 89 километров, такси.

Что ни день – то сводки о сбитых пешеходах и иных происшествиях – сотрудники ГИБДД подтверждают, за прошедшие 9 месяцев аварийность на владимирских дорогах увеличилась на 5%. И хотя по статистике ДТП, случившихся по вине именно водителей-лихачей, стало чуть меньше, число их жертв, напротив, – резко возросло.

Олег ЛАПШИН, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГИБДД УВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: “По причине неустановленной скорости движения или несоответствия скорости произошло 583 дорожно-транспортных происшествия. В этих авариях погибли 98 человек. В прошлом году – 64 было”.

Поймать лихача не так уж и просто. Во многих машинах стоят антирадары, да и авто с опознавательными знаками в потоке не скроешь – чуть завидев экипаж ДПС, водители моментально сбрасывают скорость. А что до “наземных” постов – владимирцы наизусть выучили их расположение, и около них притормаживают.

- У вас нарушение – 99, 102 есть.
– На спуске?
– На спуске ехали нормально. А вот когда на подъем пошли – уже нарушали. Я так и еду за вами.
– Там была авария при въезде во Владимир, мы вот разговорились.

Чаще всего на радар “налетают” приезжие или те, кто едут транзитом. Вот и очередной нарушитель – с чувашскими номерами. Превысил допустимую скорость чуть ли не в 2 раза, штраф – тысяча рублей. Разогнался бы ещё больше – вовсе прав бы лишился.

- Ну, я обгонял, да?
– Нет, вот вы едете, едете. Вот вы пошли уже. Сначала вы ехали вниз, потом стали, ну, да обгоняли, обгоняли, да.

Самый крупный “улов” лихачей – конечно, по выходным. Это в будни владимирские дороги всё чаще встают в пробках, а в субботу и особенно в воскресенье становится посвободнее, вот и разгоняются.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000