Вкус Индонезии

default image
Пост опубликован: 01.10.2010
Категории: Новости
Comments Off on Вкус Индонезии

Полномочный посол островного государства привез во Владимир танцевальный коллектив и… шоколад. Зрители с удовольствием отведали лакомство экзотической страны из рук восточных красавиц. Что еще кроме любви к танцам, красивым женщинам и сладостям объединяет наши народы?

Отдали дань богам и пустились в пляс. Моряки провинции Южное Сулавеси, что затерялась в многочисленных островах Индонезии, народ заводной и достаточно шумный. Чем же еще заняться после тяжелого трудового дня в море, как не игрой на барабанах и танцами в окружении красивых женщин.

Мухамад АДЖИ СУРЬЯ, СОВЕТНИК ПО КУЛЬТУРЕ ПОСЛА ИНДОНЕЗИИ В РОССИИ: “Все движения в танце динамичны и экспрессивны. Это происходит от образа жизни, который ведут местные жители, которые прежде всего занимаются рыболовством и всем, что связано с морем. Это требует больших усилий и максимальной концентрации”.

Анатолий ГРЕЧАНОВСКИЙ, ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ ОБ ИНДОНЕЗИИ: “Барабан у них имеет очень огромное значение. Он имеет ритуальное значение. Потому что барабанщик может всю жизнь учиться играть на одном барабане. И потом это звук… звук жизни”.

Звук жизни для индонезийцев – это шум моря. От такого морского прибоя у владимирского зрителя закладывало уши. Танец как философия, причем на каждом острове своя.

Мухамад АДЖИ СУРЬЯ, СОВЕТНИК ПО КУЛЬТУРЕ ПОСЛА ИНДОНЕЗИИ В РОССИИ: “Как вы знаете, Индонезия состоит из более чем 17 тысяч островов. И очень неправильно, и очень несправедливо, говоря об Индонезии, вспоминать только маленький остров Бали”.

Мы такие разные, но в чем-то похожи. Индонезийцы удивлены, что в России одиннадцать часовых поясов, а сами расселились на десятке тысяч островов. Да еще и по численности населения нас обогнали – аж на 100 миллионов человек. У нас на слуху лишь острова Ява, Бали, да Суматра, пожалуй. На островном архипелаге слышали лишь о Москве и Санкт-Петербурге. А когда-то мы были закадычными друзьями.

Хамид АВАЛУДИН, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ИНДОНЕЗИИ В РОССИИ: “Индонезия и Россия – эта давние добрые друзья, но к сожалению был период спада во взаимоотношениях, который длился около трех десятилетий и моя главная задача – это как минимум вернуть позиции к образцу 60-тых годов”.

Сблизить народы с помощью искусства, а два далеких государства посредством туризма. Послы Индонезии сожалеют, а в музее-заповеднике подтверждают – туристы из морской страны в Россию, особенно во Владимир, едут не очень-то охотно. Разве что студенты – за образованием.

Хамид АВАЛУДИН, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ИНДОНЕЗИИ В РОССИИ: “Различные специальности привлекают индонезийских студентов. Это прежде всего медицинские специальности, инженерные, даже есть ребята, которые с большим удовольствием здесь изучают право”.

От туристических связей прямиком к экономическим. Из России индонезийцы везут технику, военную и космическую, нам предлагают чай, кофе, шоколад и морские водоросли.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 26 ноября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2021
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930