Кошачий раут по-владимирски или как домашние питомцы своих хозяев в люди выводят

default image
Пост опубликован: 01.10.2010
Категории: Новости

Сфинксы, бенгалы, британцы и шотландцы, пушистые и гладкошёрстные, титулованные и не очень – ДК “Точмаш” на 2 дня превратился в настоящее кошачье царство. На какие хитрости приходится идти хозяевам и что переносить их питомцам ради высоких достижений в кошачьей карьере, – узнала Алла Павлова.

То ли светский раут, то ли сборище сильных мира кошачьего – на выставке сплошь титулованные особы. Этот – кандидат в чемпионы, этот – уже чемпион, кто по одной версии, кто по другой – тут уже чем-то даже похоже на бокс. Вот и колесят владельцы из региона в регион, подтверждая очередное “звание” своего питомца.

- А на чемпионов мира нужно выезжать уже даже в другую страну.

“Карьерным достижениям” этого курильского бобтейла позавидует, пожалуй, любой заводчик. В меру упитанный и воспитанный, с бобом вместо хвоста (оттого и название породы) – абориген с острова Итуруп Викинг только “лучшим курильским бобтейлом в мире” признан дважды. “Более титулованного на всей выставке не найдёте” – гордится хозяин.

Игорь ИВАНОВ, ЗАВОДЧИК КУРИЛЬСКИХ БОБТЕЙЛОВ (г. ВЛАДИМИР): “Эта порода опять же имеет свою изюминку. Так как это абориген, кошки являются с очень сильным иммунитетом. Практически не болеют, не пахнут. Самое примечательное именно в котах – их не надо кастрировать, не метят”.

Парикмахерская, “педикюр”, иммуностимуляторы против стресса – тут главное, не переусердствовать. За пару дней до выставки шотландку Бусинку помыли, подстригли когти – вот и весь марафет. Для юной кошки – это дебют. Непонятно, для кого выставка большее потрясение – для хозяина или питомца – но по крайней мере последние стоически выдерживают всю суету.

Ильгар ЮСУПОВ, ХОЗЯИН БУСИНКИ (г. ВЛАДИМИР): “Вот так все всегда и говорят – все же как всегда заводят для души и для себя, а потом, я не знаю, походишь сам по выставкам и думаешь, а чем мы хуже?! И если у кошки или кота есть родословная, то хочется подтвердить это достойное звание”.

Для флегматиков – персы и британцы, для подвижных людей – абиссины и корниш-рексы; для состоятельных любителей экзотики – бенгалы, стоимость одного маленького экземпляра – от 60 до 120 тысяч рублей. Ну а для тех, кто не привык “мелочиться” – самые крупные из домашних – мейн-куны, дословно – мейнские еноты. На морду очень серьёзные, добрые внутри.

Татьяна, ЗАВОДЧИЦА МЕЙН-КУНОВ: “В доме, где маленькие дети – это незаменимая нянька. У меня покупали 8- месячного кота полуторагодовалому ребёнку. Кот ребёнка на горшок водит, кушать водит, спать укладывает – то есть родители просто в восторге”.

- Стресс, да, шерсть рассыпется…
– Ужас какой-то…

Заглянуть в глаза, оценить качество шерсти и стать, определить – насколько животное соответствует стандартам породы – и так 2 дня нон-стоп. Экспертам на выставке приходится быть и оценщиками, и психологами.

Наталья ПРОКОФЬЕВА, ЭКСПЕРТ ПО ВСЕМ ВИДАМ КОШЕК (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ): “Молодые животные более ртути подобны – то есть им не усидеть на столе 5 минут. Для них мы предусматриваем игрушки, отвлекающие внимание, или, наоборот, привлекающие внимание. Я со своей стороны стараюсь наладить контакт с животным и не спровоцировать его на агрессию”.

Вот уж действительно, место, где кошки встречаются с будущими хозяевами. Вот и ничейному бедолаге, вызволенному после двух недель подвального заточения, повезло. Его забрали домой.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000