…а “монастырские” поклялись на евангелии, что нет

default image
Пост опубликован: 01.10.2010
Категории: Новости
Comments Off on …а “монастырские” поклялись на евангелии, что нет

Новые публикации в центральных СМИ о том, что в Свято-Боголюбском монастыре продолжаются издевательства над детьми, всполошили и Белый Дом. Губернатор Николай Виноградов провёл экстренное совещание, и сразу после него в монастырь выехала зам. директора областного департамента образования и председатель комиссии по правам человека. Ничего криминального в монастыре они не обнаружили, хотя честно признались, что это была скорее проверка на доверии. Потому как общались они только с матушкой Антонией.

Ольга БЕЛЯЕВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ: «А как Вы предполагаете можно увидеть? Мы ведь не следственный орган, правда, и не прокуратура, которая имеет право обыскивать каждый уголок этого монастыря. Сегодня мы можем положиться только на ответ материи Антонии».

Лина ЯКУШЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ: «Ну, матушка Антония считает, что это месть родителей, потерявших ребёнка по собственной вине, но убеждённых, что их ребёнок может скрываться где-то здесь. Они увезли, ребёнок сбежал из дома. И вот они угрожали делать всё самое плохое этому монастырю».

Проверяющие в один голос уверяют: если ещё год назад здесь жили 46 детей, то сейчас ни одного. Многих мальчиков определили в Кадетский корпус. Девочек забрали родители, сирот распределили по детским домам. Матушки физически не могут избивать детей, потому что к ним у них нет доступа. У родителей, чьи дети ещё несколько месяцев назад действительно жили здесь – о монастыре сохранились самые лучшие воспоминания.

Ирина ПАХОМОВА, МАТЬ БЫВШЕГО ВОСПИТАННИКА СВЯТО-БОГОЛЮБСКОГО МОНАСТЫРЯ: «Они сами бежали к отцу Петру, и сами просились – мамочка, ну давай здесь поживём! Ну, давай здесь поживём пока у меня борода не вырастет!»

Кира МОИСЕЕВА, МАТЬ БЫВШЕЙ ВОСПИТАННИЦЫ СВЯТО-БОГОЛЮБСКОГО МОНАСТЫРЯ: «Я её спрашивала неоднократно – как её наказывали? Она сказала – её наказывали. Тебя что, ставили на стул, закрывали в тёмной комнате, не давали есть по три дня? Что с тобой делали? Да, меня наказывали, мне не давали сладкого. Вот и всё».

И как стало известно, сегодня служительницы монастыря – матушка Антония, настоятельница и монахини побывали на приёме у владыки Евлогия. Сообщается, что они поклялись на евангелие, что никогда не истязали детей.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 26 ноября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2021
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930