Дирижёр кухонного оркестра

default image
Пост опубликован: 01.10.2010
Категории: Новости
Просмотров: 8

Любите вкусно поесть? А они любят вкусно приготовить. Сегодня повара всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Наш корреспондент Юлия Кузнецова встретилась с профессионалом, который с легкостью может устроить праздник живота любому гурману.

Рыба, морковь, лук, укроп, вино, молоко – самые доступные продукты. Но на кухне одного из владимирских ресторанов они превращаются в королевское блюдо. В профессиональный праздник и свой выходной шеф-повар Светлана Тупицына сама за плитой. Она повар по призванию. И если есть свободная минутка, всегда готовит для клиентов. Иногда даже то, чего нет в меню.

Светлана ТУПИЦЫНА, ШЕФ-ПОВАР: «Есть такой гость один. Он приходит, чтобы ему приготовили овощной суп обычный, который он любит».

Но просто суп – не интересно. Даже обычную картошку Светлана варит с розмарином, так вкуснее. А к рыбе больше подходит морская соль. К тому же, она полезнее для здоровья. Но чтобы получилось особенно вкусно, форель нужно потушить в молоке с белым сухим вином.

Светлана ТУПИЦЫНА, ШЕФ-ПОВАР: «Самый элементарный способ проверить готовность рыбы, чтобы кости отходили от мяса. Или по глазам. Если глаза побелели – рыба готова».

Светлана, как дирижер, управляет этим кухонным оркестром. Разрабатывает меню, придумывает блюда, заказывает продукты, помогает поварам.

– Миша, обязательно вот так картошку держи.

10 часов в день 5 дней в неделю. Это график работы. Она и любовь свою нашла на этой кухне. Правда, молодой человек решил поменять работу, чтобы не конкурировать со Светланой. И хотя они оба знают о секретах приготовления пищи почти все, дома предпочитают не готовить. Говорят, одной плиты мало, чтобы творить. Правда, и заведения общепита стараются обходить. Так что чаще всего едят на работе.

Светлана ТУПИЦЫНА, ШЕФ-ПОВАР: «Когда я прихожу в ресторан, мне трудно там есть, потому что я не знаю, что происходит на кухне. Если я не видела кухню, мне сложно воспринять пищу».

Сначала был колледж и красный диплом, потом работа в столовой, затем ресторан. Теперь Светлана участвует в конкурсах и посещает мастер-классы. Говорит, совершенствоваться надо постоянно. Но главный секрет владимирского шеф-повара очень прост.

Светлана ТУПИЦЫНА, ШЕФ-ПОВАР: «Самый главный секрет – это хорошее настроение. Если человек подходит в хорошем настроении к приготовлению блюда, тогда и блюдо само будет вкусное, и скажут спасибо. Это самое главное, что ждет повар».

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»