Абсурдная проблема

default image
Пост опубликован: 01.10.2010
Категории: Новости

Себя обезопасили, а про людей забыли. Иллюстрацию традиционно российского пренебрежения интересами простого человека можно наблюдать на Суздальском проспекте. Наши корреспонденты увидели, как здравое в общем-то начинание можно довести до абсурда, который пусть и по мелочи, но портит жизнь горожанам.

В Добром появились золотые цепи. Только не на дубе с ученым говорящим котом, а на столбиках около проходной полка внутренних войск. И если у всех, кто читает Пушкина, цепи наверняка вызывают эстетическое удовольствие, цепи военных на Суздальском проспекте горожанам приносят одни неудобства. Идти по пешеходной дорожке стало труднее и опаснее. Зоя Александровна – инвалид второй группы – теперь ежедневно по 2 – 3 раза в день упражняется в ходьбе с препятствиями.

Зоя СИНИЦИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА ДОБРОЕ: “Каждый шаг, во-первых. как подходишь к цепям, уже, как говорится, сознание тормозит, зачем они здесь висят, ну и неудобно, конечно”.

Кроме Зои Александровны по дорожке ходят взрослые на работу, ходят пенсионеры в магазины и аптеку на Суздальском, ходят мамы с колясками и детьми в больницу на Соколова-Соколенка.

Людмила, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА ДОБРОЕ: “Ну, не знаю, военная часть, что они тут огородили, всю жизнь ходили, не знаю. Ну нет, когда мы идем вдвоем за ручки – два родителя держат ребенка – то нормально, а когда буду одна ходить! Тем более, что там больница детская у нас”.

- Зачем эти тут повесили, чтобы старухи падали и носы разбивали.

Можно, конечно, пройти несколько метров в сторону и обойти преграду, но для кого-то это не выход.

Нина, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА ДОБРОЕ: “- А где обходить-то, я не вижу! – Вон там, дальше! – Еще хорошо, я с внучкой ходила, я не вижу, она мне: – баб, тут вон, видишь, что навешали. А она вообще перешагнуть не может, она инвалид”.

Не заметил, не рассчитал высоту шага, оступился или просто замечтался – и ты уже летишь лицом в асфальт. Так недавно случилось здесь с одной женщиной.

Зоя СИНИЦИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА ДОБРОЕ: “Она упала, стала перешагивать и задела или каблуком, или как-то неудобно перешагнула на тротуар и упала, очень сильно расшиблась”.

На КПП полка внутренних войск объясняют – все по уставу, столбики и цепи – противотаранные устройства, которые должны остановить технику террористов, которые не дай Бог задумают захватить часть. Цепи защищают полк, а полк защищает владимирцев. Владимирцам быть против цепей – значит быть против собственной безопасности. Горожане говорят, что все понимают, но хотят чувствовать себя безопасно не только глобально – от террористической угрозы, но и банально – от препятствий и падений на тротуарах.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000