Излишнее чадолюбие в нашей стране наказуемо

default image
Пост опубликован: 01.10.2010
Категории: Новости

Вместо того, чтобы помогать многодетным семьям с жильем, чиновники просто забирают у них детей. Елена Масленникова узнала, как в нашем городе очередь на жилье движется в обратную сторону, а многодетные семьи превращаются в бездетные.

24 года назад Леонид поселился в общежитии Тракторного завода. В маленькой комнатушке -11 с половиной метров, были прописаны двое: он и еще один молодой человек. Потом сосед уехал в деревню к родственникам, а Леня обзавелся семьей. Сейчас он отец троих детей – двойняшек и младшенького сыночка. И все бы хорошо, только вот счастье из дома улетучилось. Органы опеки заставили отдать двойняшек в Дом малютки – жилплощадь мол, у родителей маленькая.

Наталья ГАЛАКТИОНОВА: “Они сказали, что если мы их не отдадим по-хорошему, то они их отнимут. поэтому мы их решили отдать”.

- Максим, привет.

Двойняшки Галактионовы здесь с мая. Мама и папа навещают малышей раз в неделю. Детям уже почти по три года. Как только им исполнится по 4, их придется забрать.

Родители, у которых возникают серьезные проблемы с жильем , отдают сюда своих детей на полгода, максимум на год. Таких малышей здесь пятая часть. И из года в год эта цифра не уменьшается.

Решить жилищный вопрос у четы Галактионовых не получается. 340 тысяч материнского капитала на приобретение нового жилья не хватает, а очередь на получение субсидии – Леонид – участник боевых действий, был дважды в Чечне, двигается почему-то назад, а не вперед.

Леонид ГАЛАКТИОНОВ: “Был 800 какой-то, стал три тысячи- какой-то. Был 52 по льготной, стал 121″.

Анна ПАВЛОВА, И.О. НАЧАЛЬНИКА ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО УЧЕТУ И РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ: “До 2006 года очередность велась по районам. Ленинский, Октябрьский, Фрунзенский. Он вставал в администрации Октябрьского района. В феврале 2006 года полномочия изъяли у районов и передали городу, очередь-то объединилась”.

Леонид отправился в путешествие по чиновничьим кабинетам. Ответ везде один – помочь не можем, не мы вас в Чечню посылали, и вообще, думать надо было, прежде чем троих рожать.

Леонид ГАЛАКТИОНОВ: “Путин как говорил, вот вам материнский капитал – будет двойня, будет тройня – квартиры.- Вот пришел,сказал, Путин обещал. мне отвечают: вот Путин обещал, – Пусть и дает.- Да”.

Меж тем, ситуация с жильем у семьи Галактионовых только усугубляется. Объявился хозяин второй половины комнаты. Деревня, где он жил со своей родней, сгорела. Леонид ждет гостей со дня на день. Снять квартиру многодетная семья пока не может. Зарплаты Леонида хватит разве что на аренду и памперсы. Так что воссоединение семьи под большим вопросом. Такая вот борьба за демографию – по русски.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000