Деньги или детские жизни?

default image
Пост опубликован: 01.10.2010
Категории: Новости
Comments Off on Деньги или детские жизни?

Сколько нужно детских жизней, чтобы власти города дали денег на “лежачих полицейских”? Одной пока явно недостаточно. Жители улицы Разина, той, что лежит на пути учеников сразу двух школ – 9 и 23, уже стучались в двери чиновничьих кабинетов, когда буквально у них на глазах сбили маленькую девочку. Безрезультатно. И вот под колесами автомобиля на том же самом участке дороги погибает мальчик. Рассказывает Александр Симкин.

Простая и печальная формула: “Если страдают дети, виноваты в этом взрослые”. В апреле на этом участке дороги сбили девятилетнюю девочку. Она просто шла по тротуару, когда ее зацепил автомобиль, мчавшийся на большой скорости. Кость руки практически срезало пополам. Ребенок был прикован к кровати не одну неделю. Еще тогда местные жители забили тревогу. “Проезжую часть необходимо оборудовать лежачими полицейскими!” – требовали они. Сюда даже комиссия из дорожников, архитекторов и депутатов приезжала. С требованием жителей они согласились, но помочь ничем не смогли.

Ольга МУХИНА, МАТЬ ПОСТРАДАВШЕЙ ДЕВОЧКИ: “Денег они найти не могут. Но странное решение, потому что извините находят же деньги на какой-то фонтан, который уж прямо уж очень нужен нашем городу. А почему-то жизнь наших детей не нужна никому”.

И вот еще одна трагедия. На этом же участке дороги под колесами автомобиля погиб восьмилетний мальчик. Он умер у отца на руках.

Марина ОРЛОВА, СВИДЕТЕЛЬ ДТП: “Скорая помощь ехала 40 минут. Служба Красного Креста у нас вообще отказались выехать на вызов. Сказали, что ждите детскую реанимацию. Мне пришлось идти в аптеку, какие-то покупать медикаменты, чтобы какие-то сделать уколы, успокоить маму в этой ситуации”.

Местные жители лоб в лоб столкнулись со стеной чиновничьего бюрократизма. А ведь всего-то нужны два “лежачих полицейских”, чтобы водители сбрасывали скорость. Ведь по другую сторону такой вот “дороги смерти” стоят две школы и физкультурно-оздоровительный комплекс, куда даже премьер-министр приезжал.

Ольга МУХИНА, МАТЬ ПОСТРАДАВШЕЙ ДЕВОЧКИ: “Мы собираем своих детей, как на войну, в школу отправляем. Наш папа вообще сказал: “Ксюша, ты научилась читать и писать, в школу можно больше не ходить”. Ну страшно, потому что очень страшно”.

Михаил СЕМЕНЮК, ЖИТЕЛЬ УЛ. РАЗИНА: “Два “полицейских” могли бы спасти ситуацию, как бы. И этот был период, как бы, вот этого участка дороги, как говорится, можно было бы свободно переходить, как говорится”.

Инспектор ГИБДД парирует, для этого нужно установить дополнительно несколько дорожных знаков. Они тоже влетят в копеечку городскому бюджету.

– Здесь невозможно жить! Ну хотя бы ограничение скорости поставьте!

Сергей НЕСТЕРОВ, И. О. НАЧАЛЬНИКА УГИБДД Г. ВЛАДИМИР: “Насколько нам известно, глава города согласился выделить дополнительно на эти процедуры дополнительные деньги”.

Однако учесть эти расходы получится только в бюджете следующего года. Какова же цена вопроса в человеческих жизнях, жителям улицы Разина придется подсчитать в следующем году.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 сентября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930