Народный контроль в действии. Замерзающие проверяют качество ремонта теплотрасс

default image
Пост опубликован: 01.10.2010
Категории: Новости
Comments Off on Народный контроль в действии. Замерзающие проверяют качество ремонта теплотрасс

Кроме Татьяны Ковальковой чёрных красок в более или менее оптимистичную картину, которую рисуют городские чиновники, добавляют и недовольные горожане. А недовольны они как раз отсутствием тепла. Вот лишь несколько примеров: улица Ноябрьская, 105 – во всей округе отопление дали, а у этого дома вчера покапали и уехали. Модорова, 5 – тепло появилось и сразу пропало – насколько, неизвестно. Многострадальная Балакирева – жители четыре месяца сидят без горячей воды, об отоплении даже и не мечтают. И таких звонков ежедневно в нашу редакцию поступают десятки. В дело вступает народный контроль – горожане сами выходят на улицы и проверяют, как идут работы. И вот первые оценки.

П-Т СТРОИТЕЛЕЙ

Еще в середине июня директор ТГК-6 проводил выездную пресс-конференцию на фоне этого раскопа. Наступил октябрь, трубопровод отремонтировали, а тепловая камера до сих пор находится в аварийном состоянии. Владимир Тимофеев, инженер-строитель на пенсии, каждый день проходит мимо этого раскопа. Говорит, здесь нарушены все строительные нормы.

Владимир ТИМОФЕЕВ, ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ НА ПЕНСИИ: «Нельзя оставлять это на зиму так, это беда. Замерзнет. Все вентиля полетят, трубы. Опять будет копание здесь вот».

По уму эту тепловую камеру должны бы уже законсервировать, пока ещё не слишком холодно. Наспех заменив трубы и задвижки, которые кстати уже подтекают и парят, горе-ремонтники перекинулись на другие участки трубопровода, сокрушается пенсионер.

Владимир ТИМОФЕЕВ, ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ НА ПЕНСИИ: «Приходилось мне много заниматься тепловыми камерами. Здесь объем работ большой. Надо выкладывать стены, они тут кирпичные и бетонные блоки».

Раскоп уже превратился в мусорную яму. Если до первого снегопада строители не законсервируют теплокамеру, зимой можно ждать очередного коллапса – переживают местные. Повторных прорывов опасаются и обитатели улицы Лакина, где в январе били гейзеры. Весь район остался тогда без отопления и горячей воды. Место аварии посетили даже губернатор и мэр.

Людмила МАЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. ЛАКИНА: «Зимой были прорваты все какие трубы, прорватые. Их заваривали, заматывали потом».

Коммунальщики обещали переложить все трубы в местах зимних аварий. И что же? Трубы не убраны под землю и заменены лишь местами. Отдельные участки вообще голые, остальные замотаны тряпками – что-то вроде “теплоизоляции”.

В некоторых местах до сих пор торчат болты. Рабочие называют их “солдатами”. С их помощью забивают образовавшиеся в трубе свищи: приваривают гайку и вворачивают болт. Мера временная. Эти “солдаты” ввернули еще тогда, в январе.

Выдержат ли эти “солдаты” очередной отопительный сезон? Жители уверены – нет. Некоторые из них уже расшатаны.

Татьяна, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. ЛАКИНА: «Летом мы конкретно не видели никакие ремонтные работы. Лично мы. Может быть они и были, на каких-нибудь других участках. Вот здесь ремонтные работы мы не видели».

Получается, свои обещания коммунальщики сдержали частично. Жители Лакина не сомневаются – зимой трубы будут отапливать улицу, а людям снова придётся обрывать телефонные линии аварийных служб и жаловаться на холодные батареи и отсутствие горячей воды.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 20 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31