Фемида промахнулась?

default image
Пост опубликован: 01.09.2010
Категории: Новости
Просмотров: 2

15 заявлений граждан о смерти родственников из-за халатности медработников – именно столько жалоб за полгода получили владимирские следователи. За весь прошлый год таких сообщений было 25, и по четырем эпизодам суд вынес обвинительные приговоры. Вот конкретный пример. Хатимат Андриевская – врач отделения реанимации и интенсивной терапии Суздальской ЦРБ. Она была признана виновной в смерти пациента, которому сделали переливание кровью другой группы. Суздальский райсуд назначил врачу наказание – два года условно. Сегодня областной суд рассматривал кассационную жалобу и определял, какая же ошибка была сделана – врачебная или судебная. По мнению прокурора, приговор действительно был неадекватным – но лишь по причине его мягкости.

Ирина ЛАВРОВА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ: “Полагаю, что условная мера наказания в виде лишения свободы не соответствует тяжести наступивших в результате преступных действий Андриевской последствий”.

Кассационная жалоба, напротив, содержала просьбу снять обвинение с осужденного доктора. Защита мотивировала это тем, что при следствии и судебном разбирательстве были, якобы, допущены многочисленные ошибки – технические, процессуальные и даже этические. Собранную доказательную базу защита посчитала недействительной, а решение Суздальского райсуда несправедливым. Тем не менее, судейская коллегия оставила первоначальный приговор без изменения: два года условно и два с половиной года запрета на медицинскую деятельность. Как ни крути, но человек умер не своей смертью, хотя врач и постаралась переложить вину за это на других сотрудников больницы.

Хатимат АНДРИЕВСКАЯ, ОСУЖДЕННАЯ: “14 февраля был День Святого Валентина, 15 -го был выходной. Люди отмечали тот день, а в этот день опохмелялись. И появился он у меня уже когда дежурная медсестра пьяная показывает мне пакет из-под перелитой крови. Я говорю, это что за пакет, где ты его взяла? Она мне говорит, что перелила эту кровь”.

Кирилл АНДРИЕВСКИЙ, ЗАЩИТНИК ОСУЖДЕННОЙ: “Защита не согласна с решением коллегии по уголовным делам Владимирского областного суда – то есть, с кассационной инстанцией – и, естественно, это решение тоже будет обжаловано до окончательного выяснения истины и снятия обвинения с Андриевской”.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса