Капремонт по-владимирски: не дождетесь, даже если очень хочется

default image
Пост опубликован: 01.09.2010
Категории: Новости
Просмотров: 12

Кампанейщина по капитальному ремонту владимирских домов приобретает все более изощренные формы. Зачастую здания лишь снаружи приводят в более менее пристойное состояние, при этом совершенно не заботясь о том, что твориться внутри. Создается впечатление, что государственные деньги тратят не ради людей, а для того, чтобы порадовать начальственный взгляд. Тему продолжит Олег Беспалов.

УЛ. ХИРУРГА ОРЛОВА

На лицо ужасные, добрые внутри. Слова из песни “Остров невезения” вполне применимы к дому №8 по улице хирурга Орлова, но с точностью до наоборот. На лицо этот дом очень даже ничего, но вот внутри…

– Ни отопления, ни водоотведения. А канализация – так это вообще мы замучились вызывать.

За 60 лет службы у дома серьезно обострилось недержание водопроводных кранов, дистрофия радиаторов отопления, простатит канализации и язвенная болезнь внутренней отделки. А ведь три года назад этому больному назначили операцию в виде капитального ремонта в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ. Ветерану поправили поехавшую крышу, сделали пластическую операцию фасада, но год назад почему-то передали другой управляющей компании, которая решила, что курс лечения уже завершен.

Мария ЛУКИНА, СТАРШАЯ ПО ДОМУ №8, УЛ. ХИРУРГА ОРЛОВА: “На том основании, что “вы в том году участвовали” – мы удивились! Говорим, ну и что – трубы-то к этому не имеют отношения! А они нам тогда сказали, а чего вы трубы сначала не делали – вот делали бы снача… Ну это вообще! У нас даже слов нет!”.

Отсутствие слов не помешало жителям провести еще одно собрание и дружно подписать заявление о продолжении ремонта уже в нынешнем году. В управляющей компании тоже поставили закорючку – мол, согласны. Но год уже на исходе, а ремонтом даже не пахнет. Почему?

Василий СОБОЛЕВ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ООО “ЖКС”: “Так с ходу я вам не отвечу. У нас 224 дома, и упомнить, что по каждому дому… кому-то было отказано-не отказано по каким-то основаниям… мне надо смотреть материалы”.

Это не удалось выяснить даже в городском управлении ЖКХ.

Мария ЛУКИНА, СТАРШАЯ ПО ДОМУ №8, УЛ. ХИРУРГА ОРЛОВА: “Ну я говорю: вы извините, на нас деньги выделялись – финансирование. А он говорит: мы все деньги, которые пришли, отдали вашему ЖЭУ, а куда их ЖЭУ дело – мы не знаем”.

В расчете на то, что в этом вопросе сможет разобраться суд, жильцы написали заявление. Аж в декабре прошлого года. Но воз, как говорится, и ныне там.

Ирина БАРАБАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №8, УЛ. ХИРУРГА ОРЛОВА: “И до сих пор все тянется суд этот. Нам все откладывают, откладывают… То ответчиков нет, то еще кого нет”.

Отчаявшись найти поддержку даже в суде, жильцы вчера позвонили в Москву, напрямую в Фонд. Пожаловались на поведение владимирских чинуш, послушали, как их ругают москвичи, и даже заручились обещанием последних взять это дело на особый контроль. Правда, обещание было устным.

Дом № 8 по Хирурга Орлова – это лишь один, но конкретный пример безответственного отношения властей к проблемам жильцов. А таких примеров по городу можно найти сколько угодно. Далеко за примером ходить не надо: У дома №8 по хирурга Орлова есть два дома-близнеца – таких же горемыки – дом № 6 и дом № 10.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»