Убийственная зависимость

default image
Пост опубликован: 01.09.2010
Категории: Новости
Просмотров: 15

Ради получения очередной дозы молодой человек и девушка готовы были пойти даже на тяжкое преступление. Только чудом их жертва оказалась жива, но состояние ее крайне тяжелое. Какое наказание понесут преступники? Из зала суда Анна Хромова.

Лето прошлого года. Очередная ломка, очередное преступление ради дозы. Прежде продавали чужую технику, сдавали квартиру, на этот раз Михаил Васильев и Ирина Гужкова решились на разбойное нападение. Попросили у знакомого двухкилограммовую кувалду, будто бы чтоб починить забор, распределили роли: Васильев оглушает жертву, Гужкова грабит. Преступникам попалась двадцатилетняя Оксана Аксенова, которая шла на встречу с друзьями.

Александр ТУМАНОВ, СУДЬЯ ОБЛАСТНОГО СУДА: «Васильев нанес Аксеновой с большой силой удар кувалдой по голове, от которого она сразу потеряла сознание и упала на землю. Продолжая свои преступные действия и желая достичь нужного ему результата, Васильев нанес лежащей без движения на земле Аксеновой еще один сильный удар кувалдой по голове».

На вопрос, зачем он добивал лежащую уже без сознания девушку, Васильев ответить не смог. Судя по экспертизе, у молодого человека признаки расстройства психики, и всё-таки он вменяем.

Анатолий СНЕГИРЁВ, ГОСОБВИНИТЕЛЬ: «Васильев вышел за рамки этой договоренности и совершил действия направленные на убийство потерпевшей, то, естественно, обвинение в покушении на убийство было предъявлено только Васильеву, а Гужкова обвинялась и осуждена в итоге только за совершение разбойного нападения».

Суд приговорил Васильева к 13 с половиной годам колонии строгого режима. Гужкова проведет в колонии 8 с половиной лет. Сюда добавился год условно, который Оксана ранее получила за мошенничество. И все это с учетом наличия у обоих малолетних детей. Гособвинитель приговором доволен, сторона защиты — нет.

Николай ИВОЛГИН, АДВОКАТ ПОДСУДИМОГО: «Мой подзащитный на предварительном следствии и судебных заседаниях говорил, что он не хотел убивать Аксенову. суд вынес, на мой взгляд, чрезмерно суровый приговор, который по-моему мнению не соответствует тем принципам, которые заложены в самом уголовном законе».

В то время, как преступники готовят кассационную жалобу, родители пострадавшей Оксаны ждут госпитализации своей дочери в одну из питерских клиник. Уже больше года девушка находится в коме, и врачи не дают никаких гарантий на ее выздоровление.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»