Визит Путина – все, что осталось за кадром

default image
Пост опубликован: 01.09.2010
Категории: Новости
Comments Off on Визит Путина – все, что осталось за кадром
Просмотров: 23

Он в буквальном смысле спустился с небес. Премьер-министр Путин прилетел в деревню Иватино Меленковского района на вертолете. И за полчаса успел разрешить все противоречия между погорельцами и местной властью. Официальные итоги этого визита оставляем государственным СМИ, а нашим телезрителям предлагаем то, что обычно остается за кадром.

Он прилетел. Но к телу допустили не всех. 56-ть погорельцев мягко говоря удивлены: вместо Путина – к ним запустили аниматоров.

-Здравствуйте! Всем здравствуйте!

Вышивальщицы из студии Клары Сухаревой; певец и лектор из общества “Знание”, ну как тут не вспомнить старое-доброе советское кино!

Владимир СУВОРОВ, ЛЕКТОР-МЕЖДУНАРОДНИК: “Нас сколько русских – 80% населения. А японцы – это особая страна. У них там 98% населения кто? – японцы”.

О чем толкует этот убелённый сединами лектор – люди понять не могли. Им бы к Путину, но нельзя.

– Просто мы лицом не вышли. Некоторые из нас не вышли.

– Только, вон, список прочитали: кому туда явиться.

– Думали все пойдём, а нас… 12 человек, а остальные нам не нужны.

Кстати, в число избранных не попал и депутат ЗС, собиравшийся рассказать премьеру свою историю о погорельцах.

Виктор ШОХРИН, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ПАРЛАМЕНТА: “Какой-то подпольный список из 12-ти лиц, которые допущены на встречу с премьер-министром. Список закрытый, и соответственно, милиционеры не пустили”.

Избранные встретили Путина аплодисментами. Кто-то даже всплакнул. Премьер сразу направился к плану будущего посёлка. И поинтересовался его инфраструктурой.

ВИНОГРАДОВ: Детский сад, почта, фельдшерско-акушерский пункт. Ну и всё по-моему.
ПУТИН: А магазин?

Магазинов будет два. А вот фельдшерско-акушерский пункт – всего один. Не маловато ли, учитывая, что население посёлка увеличится почти на 150 человек?

ВИНОГРАДОВ: Я думаю, придётся увеличивать конечно. Но пока мы это не просчитывали.
ПУТИН: Ну, мне хотелось бы, чтобы Вы это просчитали.

Настроение в целом – мажорное. У допущенных на стройплощадку погорельцев – претензий нет. Помимо домов – им построят утеплённую веранду, погреб, дадут 12 соток земли, бесплатную бытовую технику.

ПУТИН: А это чего такое?
АНДРЕЕВ: А это перспективная застройка.

Пока возводятся 68 домов. Но в перспективе – ещё 30-ть. Для жителей посёлка Южный. Жильё там уцелело, но жить в нём невозможно, и люди не прочь переехать в Иватино.

Николай ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: “По существу решение вопроса переселения найдено. Будем это делать. Сейчас мы будем просчитывать в целом, стоимость какая, какие у нас резервы есть”.

Если областных денег на переселение жителей Южного не хватит – Центр поможет. 50% финансирования Москва обещает взять на себя. Вроде всё хорошо, но сколько же всё-таки стоят эти канадские чудо-домики?

ВИНОГРАДОВ: Стоимость квадратного метра, утверждённая для Владимирской области – 28 тысяч 100. Исходя из этого мы и строим.
ПУТИН: Строить нужно не исходя из этого. Компенсацию нужно платить, исходя из этих цифр. А строить нужно, исходя из 2-х миллионов на дом.

Ставшие в одночасье миллионерами жители сгоревших деревень Меленковского района по заверениям властей отпразднуют новоселье к 1-му ноября.

https://youtu.be/


  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Апрель 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930