Полный стакан алиментов

default image
Пост опубликован: 01.09.2010
Категории: Новости

Они спят спокойно — и тюрьма их не пугает. Число родителей, задолжавших брошенным детям кругленькую сумму, неумолимо растёт. Статистика впечатляет: 16 000 исполнительных листов — без малого 200 миллионов долга. Докричаться до алиментщиков практически невозможно, а старые методы борьбы с горе-родителями — уже не работают. Тему продолжит Наталья Зобнина.

Д. ВЕСЬ СУЗДАЛЬСКОГО РАЙОНА

На бутылку денег нашли — про детей забыли — это про суздальских алиментщиков. Ряды забывчивых родителей в городе и районе пополняются с завидной регулярностью — ежегодно плюс 800 новых уклонистов. И закон им не писан: родительский долг для большинства горе-мамаш и папаш — только слова, далеко не прямая обязанность.

Елена БУРДЫКИНА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УФССП ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Какую сумму жители нашей области тратят на приобретение алкоголя…И за полгода эта сумма оказалась более чем весомая — более 60-ти миллиардов рублей! Что касается долга по алиментам, то он довольно скромнее — всего лишь 160 миллионов. Ну приоритеты по-моему ясны».

В это трудно поверить — но дом этот жилой. С виду развалюха, внутри — ещё хуже. Засохшие макароны на столе — протухшая еда на плите. Хозяева — Марина и Владимир — многодетные родители. На двоих — пятеро детей. Старшему сыну четыре, младшей дочери — 6 месяцев. Они в детдоме — но свиданий с родными чадами молодые супруги не ищут. Оба лишены родительских прав. А тут ещё алименты мёртвым грузом висят!

Марина МОЛОЯРОВА, ЗЛОСТНАЯ НЕПЛАТЕЛЬЩИЦА АЛИМЕНТОВ: «А что решать? Ему как-то надо полечиться! Каждый день он будет такой вот приходить?».

Владимир ПАРШАКОВ, ЗЛОСТНЫЙ НЕПЛАТЕЛЬЩИК АЛИМЕНТОВ: «- У дочери когда день рождения? — 3 марта… — Та-а-ак…-У…так.. подождите… Они у меня почти одногодки…».

Когда родила своих сыновей, 26-летняя Степанида Глазунова помнит — только вот не беспокоится о них совсем и алименты не платит. Долг — 90 тысяч рублей. Диму и Серёжу горе-мамаша не видела четыре года — теперь у мальчиков новая семья. А родная мать беспробудно пьёт.

Степанида ГЛАЗУНОВА, ЗЛОСТНАЯ НЕПЛАТЕЛЬЩИЦА АЛИМЕНТОВ: «- А из-за чего я пью, скажите! — А я не знаю… — А зачем вы детей забирали?- Я не забирала! — Я пила, когда вы их забирали? Я ПИЛА?!».

Наталья КУРТЫЖОВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ОТДЕЛА ПО СУЗДАЛЬСКОМУ РАЙОНУ: «Иногда приносит плоды наша работа: должники трудоустраиваются, но опять же — эта работа не имеет постоянного характера. Ну поработают они месяц-два — они и алименты текущие в полном объёме не заплатят и задолженность полностью не погасят. Такой контингент — их никто не держит на работе».

У Натальи Маргуевой в доме тоже взять нечего — отсюда вынесли всё, что можно. Да и самой Натальи дома нет. Где она? — мама уклонистки не знает. А вот почему 75 тысяч алиментов задолжала — знает.

Татьяна, МАТЬ НЕПЛАТЕЛЬЩИЦЫ АЛИМЕНТОВ: «Она сказала: меня лишили, и вот пускай сами его воспитывают. Вот так вот — такие её слова».

Профилактика — дело, конечно, хорошее, — говорят приставы. Но долговая яма засасывает — алкоголики из неё не вылезают. И загвоздка здесь вовсе не в людях — а в законе. Наказание для алиментщиков сегодня чаще всего — исправительные работы. А вот если б знали, что за долги перед собственными детьми можно свободы лишиться — ситуация бы точно изменилась — уверены приставы.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм