Кровавое шоу в центре города

default image
Пост опубликован: 01.09.2010
Категории: Новости
Comments Off on Кровавое шоу в центре города

Страшно и наглядно, но спорно. Они называют себя пролайферами и продвигают свои идеи с помощью шокирующих акций. Московский десант православных противников абортов высадился во Владимире. Елена Масленникова изучила убийственные аргументы столичных пролайферов.

– Это около 28 недель, этот – около 35-недельный ребенок.

Фото жерт абортов, кровавые халаты и перчатки, кукла без ног и рук – они обещали, что город содрогнется от их акции, они это сделали, наглядно продемонстрировав владимирцам, как выглядит процесс прерывания беременности.

Анна ПЕТРОВА, АКТИВИСТ ДВИЖЕНИЯ “СОПРОТИВЛЕНИЕ УБИЙСТВУ ДЕТЕЙ”: “Если это маленький ребенок, его высасывают пылесосом с ножами, если на большом сроке – это целевой аборт, в течение двоих суток он умирает в мучениях”.

Пролайферы – по-русски защитники жизни – организовали пикеты у частных клиник, в которых, по их мнению, делают такого рода операции. Почему частные, а не муниципальные больницы? Может, агитировать рядом с государственными учреждениями власти не позволили?

Андрей ХВЕСЮК, РУКОВОДИТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ “СОПРОТИВЛЕНИЕ УБИЙСТВУ ДЕТЕЙ”: “Во многом выбор случаен, просто эти клиники они на таком проходном месте находятся. Наш адресат, это не столько клиники, сколько люди”.

В частных клиниках к пикетам отнеслись спокойно. Если законно, то можно. Кстати сказать, в муниципальных учреждениях реакция врачей была бы такой же.

Елена ЧЕРКАШИНА, ГЛАВВРАЧ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА (РОДДОМ №1): “Вопрос производства абортов в стране, он скорее всего не медицинский, а социальный. Потому что медики только завершают то, что желает сделать женщина”.

Татьяна: “Я вообще не понимаю, зачем убивать или рожать детей и потом сдавать их в дом ребенка, где я работаю. Если ты не хочешь, зачем беременеть?”.

Сегодня женщина вправе сама решать собственную материнскую судьбу, запрет абортов не стал панацеей ни в одной стране мира, зато многие пациентки умерли от деятельности подпольных абортмахеров. Однако по статистике 3 миллиона детей в год не рождаются в России из-за абортов. Пролайферы уверены: отговорить женщину от аборта можно, даже если у нее нет ни денег, ни мужа. Ради этого москвичи даже незаконно проводили агитацию в лечебных учреждениях, правда, не во Владимире.

Дмитрий ПОХОМОВ, ПРАВОСЛАВНЫЙ МИССИОНЕР: “Мы проникли сначала незаконно, но затем легализовали… на территорию больницы – муниципальной, вручили листовки женщинам. Пообщались с ними, в результате 10 человек отказались от абортов”.

Пролайферы намерены обратиться за помощью во Владимиро-Суздальскую Епархию. Активисты движения считают, что во владимирских клиниках женщина, которая уже решились на аборт, сначала должна побеседовать со священнослужителем.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 26 ноября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2021
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930